4098
22 сентября 2019 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров

Что делать, если вокруг тебя слишком много мужчин. Холостячка — о сексе, морали и зашкваре

А мы тут продолжаем про личную жизнь, которой каждый распоряжается согласно собственным установкам. Примерно с месяц тому назад вышла публикация про молодого (хотя, наверное, ближе к среднему возрасту) человека Илью (он, вообще, не Илья, просто светиться не захотел). Мужчина рассказал, как справиться с обилием женщин, если в их среде ты чуть ли не популярнее Энрике Иглесиаса. Мол, с одной можно в кино сходить, со второй искусство обсудить, с третьей замутить коитус. И знаете что? Нашелся женский противовес всему этому. Мы сходили с минчанкой Марией на кофе, чтобы поговорить о морали, бестактности, дешевых подкатах и дружбе между мужчинами и женщинами.

— Это же очень двойственно. Понятно, все индивидуальны, подходы к жизни базируются на воспитании, опыте, комплексах, взаимоотношениях с родными. Отсюда непохожая мораль разных девочек. Плюс возраст надо учитывать. Женщины постарше формировались в пору, когда общественное давление было очень ощутимым. Ну вот так хорошо, а вот так плохо, это можно, а это совсем нет. То есть взрослой женщине постоянно переходить от партнера к партнеру как минимум не комильфо. Она на мужчин смотрит более мудро.

Знаешь, я не считаю, что мужчины полигамны, а женщины моногамны. Это абсурд. Юная девочка в погоне за влюбленностью или любовью тоже может многое попробовать. Хорошо, если накопит опыта. На основе опыта как раз таки вырабатываются критерии, которые позволяют смотреть на мужчин «более мудро». Отсюда и моногамия именно умных женщин.

Уже после первого свидания понятно, можешь ли ты разделить с ним постель, давайте будем честными, а после третьего — годится ли мужчина тебе в качестве второй половинки.

Парни говорят о каких-то критериях, которым могут соответствовать разные девушки. С одной — кино, с другой — вино, с третьей — секс, с четвертой — домино. У женщины эти критерии скорее позволяют определиться с одним человеком.

Взрослый мужчина априори всесторонне развит. И рассматривать его для чего-то одного — странно. Слишком мало жизни. И знаешь, я, вопреки распространенному мнению, не считаю, что в Минске все очень плохо с мужчинами. Мы ведь притягиваем себе подобных. В городе полно очень умных, целеустремленных и самодостаточных мужчин. Да, они избирательны. Но это наша, женская, проблема: некоторые девочки многое позволили. Превысили доступность. Чтобы найти достойного мужчину, нужно ему в первую очередь соответствовать.

— Что по критериям?

— Ну да — внешность. По ней, безусловно, судят. Потом самодостаточность. Я в 20 лет тоже на это не обращала внимание. Сейчас, кстати, пошел тренд на заработок. Некоторые девочки в Минске не согласятся на свидание, если в переписке не узнают о наличии у человека машины. Я в 20 лет в эту сторону вообще не смотрела. Думала: женщина — это шея, мужчина — голова, всего можно добиться вместе.

И теперь вот как получается: если я в своем не самом юном возрасте уже чего-то добилась без мам и пап, а мужчина (мой ровесник или чуть старше) ничего из себя не представляет, есть повод задуматься. Наличием машины он никак не заменит ни образования, ни жизненной цели, ни огня в глазах.

Потом идут воспитанность и галантность. Но у нас уже стала развиваться тема меркантильности. А девушкам, подверженным ей, стиль ухаживаний молодого человека не особо нужен. Если же ты чуть поглубже, неаккуратно брошенные фразы могут задевать и портить все впечатление.

У женщин подход рациональнее. Хочется найти спутника жизни и остановиться на одном человеке. Мужчинам же проще менять женщин. Их эго растет, сексуальность повышается. Плюс такой подход почему-то ценится обществом. Наверняка потом папа или друг похвалит: «Красава! А фотка есть?»

— У женщин такой разговор разве невозможен?

— Возможен. Каждого мужика будут осматривать и обсуждать. Уже после первого свидания понятно, можешь ли ты разделить с ним постель, давайте будем честными, а после третьего — годится ли мужчина тебе в качестве второй половинки. Мы влюбляемся намного чаще и легче и более избирательные. Такого, чтобы с одним сексом, с другим балет, нет. Хочется совместить все в одном человеке. Если выбор делается, он осознанный. Но это политика партии женщин постарше.

— Давай конкретно твою ситуацию разберем. С таким агрессивным инстаграмом, наверняка в директе пасется толпа заинтересованных.

— Слушай, образ в «инсте» полностью противоречит реальному. Наверное, у каждой девушки, которая хорошо выглядит и не отрицает собственной сексуальности, в директе творится ад. Это лучше любого социологического исследования. Делить мужчин на воспитанных и невоспитанных, глупых и умных очень легко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lɪɴᴀ Mᴏʀɢᴀɴ (@linamorgan121)

Смотри, категории предложений примерно такие:

  • Оплачиваемые. «Привет, а сколько за ночь?» Как будто на рынок за дыней пришел.
  • Туристические. В смысле от секс-туристов. Мужчины пишут, что готовы прилететь или ждут в гости в свою жаркую страну. Хотя понятно, если человек вообще не интересуется твоим наполнением, а просто заводится из-за красивого фото в купальнике, он глупый и невоспитанный.
  • Подкатные. Ну это самое распространенное: «Привет, понравилась очень, давай на свидание сходим». Но старания должного нет. То есть человек даже ленту мою не посмотрел, не оценил, что мне нравится, в каких местах я бываю. Слишком простой заход.

На удивление — при этом мне дикпики не шлют. Недавно только узнала, что это такое. То есть социальное дно я тебе описала. Потом идут не очень обидные, но странные комплименты: «Привет, у тебя грудь красивая! Своя?» Вот зачем это писать в первом сообщении? Это же не очень корректно. Еще есть категория любителей без приветствия звать на встречу. Это тоже странно и говорит о плохом воспитании.

И вообще, от свиданий с людьми из интернета намного проще отказаться. Есть понятие ожидания и реальности, когда действительность убивает твою иллюзию. У нас это работает так же, как у вас. Весь интернет в рассказах про девочек, которые перебрали с фотошопом. Но мальчики уже тоже умеют пользоваться им. Не смейся, так и есть на самом деле.

И пусть он сделает фотку своего голого торса. Серьезно, это не обязательно зашквар. Некоторым мужикам реально идут такие фотки.

У меня суперрасстройств в плане внешности не было. Но человек часто не так себя подает. Вот если у него и лицо по-другому играет, и текст при этом — полная ерунда, значит, случилось стопроцентное разочарование. В переписке все было красиво, а тут «Смехопанорама» какая-то. В этом плюс мужчин постарше. С ними проще и комфортнее. Я вообще считаю, что до 25 лет с мужчинами говорить не о чем. Ну мне конкретно.

Знаешь, в обществе есть стандартный запрос. Мол, женщине стоит работать над внешностью больше, чем мужчине. Это спорно, но допустим. То есть считается, что мужчина больше заточен на работу над внутренним миром, над своим наполнением. И в данном отношении у меня было много расстройств.

— Ухоженный мужской инстаграм — это странно? 

— Возможно. Правда, у меня есть несколько знакомых с вылощенными аккаунтами, которые при личной встрече оказались очень глубокими. Если мужчина ведет «инсту» с желанием заработать, да, это нормально. Если ты листаешь ленту человека и становится понятно, что на нее тратится уж очень много часов в сутки, задумываешься: «Неужели это все, чему ты готов посвятить свое свободное время?» Слушай, ну ты мог успеть сделать кучу полезных вещей вместо этого. Да даже банально сходить в зал. И пусть мужчина сделает там фотку своего голого торса. Серьезно, это не обязательно зашквар. Некоторым мужикам реально идут такие фотки. Только без перебора. Если у тебя много голых фоток и ты не фотомодель, это странно.

— Инстаграм — это рынок? 

— Давай говорить о женщинах, которые уже ближе к зрелости, не гонятся за сексуальным опытом и за красивой жизнью. Потому что сами себе способны ее обеспечить. На данной территории рынок не работает: типа этот со мной идет в кино, этот — с родителями знакомиться, этот — в отпуск. Здесь включается опыт и избирательность. И часто становится жаль, что многие мужчины не соответствуют образу, который стремятся создать. Знаешь, почему мужчины говорят про рынок?

— Почему? 

— Потому что женщины гибче. Вот смотри. Мужчины же все равно ищут глубины души, но для этого сначала нужна красивая обертка. И допустим, внешний образ соответствует внутреннему. Но мужик не успокаивается, допрос с пристрастием продолжается: «А на семью ты как смотришь?» Понимаешь, ее ответ может быть как абсолютно нормальным, так и неподходящим для него. И тогда мужик начинает искать дальше. Потому что уверен: красивых девушек с определенным внутренним устройством в Беларуси завались.

Вокруг меня может быть десять мужчин, а то и больше. Где-то рабочие отношения, где-то дружеские, где-то любовные.

Женщины более гибкие. Ответ мужчины на заданный ею вопрос будет так себе, но она подстроится, привыкнет, не заметит, со временем заставит поменять мнение на удобное для себя. А наши мужчины в плане построения серьезных отношений совсем привередливые. Такое ощущение — должно совпасть сто из ста.

— Ты ведь холостая. 

— Перманентно да. И вокруг большинства холостых девушек с интересной подачей нереально много ухажеров. Ты в этой ситуации можешь поощрить большое количество парней своим вниманием. Но тут вот что важно: рамки стоит обозначить сразу же. Не водить всех за нос. Любая взрослая женщина достаточно быстро понимает, может ли вступить с данным мужчиной в какие-то любовные отношения.

— Достаточно быстро — это сколько? 

— Временные рамки обозначить невозможно. Общение может быть разной степени интенсивности. Но в целом за три встречи все понятно. Да, можно потом разочароваться, но примерно — три.

Иногда парень очень интересен, но начинать роман вы с ним не сможете, отказываться от такого человека не хочется. Правда, в сложившейся ситуации надо это обозначить. Я реально не понимаю девушек, которые ведут двойную или тройную игру. Ты же себя отдаешь, растрачиваешь откровенно. Кто-то не играет чувствами, кто-то играет. Наверное, это из-за страха остаться одной.

Плюс есть уважение к своему и чужому времени, которое совсем не хочется терять. Если человек готов с тобой приятельствовать, то да, отлично. Вокруг меня может быть десять мужчин, а то и больше. Где-то рабочие отношения, где-то дружеские, где-то любовные. Но если я влюбляюсь, то других просто не замечаю. Но общение с друзьями-мужчинами мы сохраняем. Парни ко мне хорошо относятся, я — к ним. Понимаю, кто-то в меня влюблен, кто-то даже любит. И обидно, что я не могу ответить взаимностью. Но они свой выбор сделали сами. Плюс с девочками я не дружу.

— Это тренд такой? 

— Какой?

— Ну, все девушки стали говорить, что им проще дружить с парнями.

— Не знаю за моду. Мне, по крайней мере, так проще.

Так вот я говорю про общение, выгодное и интересное для всех его участников. Это не значит, что я сплю с семью. Есть ребята, с которыми мы на шахматы ходим. Да, я сказала «шахматы». Пусть люди прочитают, а группа еле набирается. Контакт сугубо приятельский.

Вот вы ходите с человеком на курсы и классно общаетесь. Тут он зовет тебя на ужин. Ты отказываешь, обозначая рамки. Дальше его выбор — продолжать или нет. То есть я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Правда, не сразу. Рано или поздно у кого-то что-то зажжется. Дальше либо любовь, либо расставание, либо пожаротушение. Если выдержать эти треволнения, может получиться хорошая дружба.

При этом в секс по дружбе я не верю. Я даже саму идею не очень понимаю. Секс ведь изначально предполагает какие-то чувства. Страсть, а где место страсти в дружбе? Секс по дружбе — это обычная физиология. Так что, больше не с кем? Обязательно друга для этого привлекать? Секс по дружбе дружбой не закончится. Так не работает.

Секс ради секса… Физиологическая потребность снова-таки. Можно допустить, многие это делают и поощряют понятие «без обязательств», но это неинтересно. Мужчинам, конечно, проще, потому они и формируют себе ротацию девочек, с которыми спят по расписанию. Девушкам физиологическую потребность можно удовлетворить походом в секс-шоп. Никто не говорит, что покупками оттуда придется пользоваться пять лет. Но на короткий период, чтобы голод заглушить, вполне хватит.

Вообще, любовь и влюбленность — это интересные штуки. Физиологическую потребность в Минске удовлетворить легко. Я просто не могу поверить, что девушки, а особенно женщины, так равнодушны к чувственности в этом плане.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров