1808
18 августа 2019 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка, pinterest

Что делать, если у тебя очень много женщин одновременно. Минский холостяк — о тратах, сексе и запросах

Личная на жизнь на то и личная, чтобы вы сами решали, как ей распоряжаться. У героя этого текста подход гедонистический и местами откровенно потребительский, ввиду чего некоторым он покажется отнюдь не героем. Жизнь ускоряется, институт семьи слабеет, нравы меняются. Мы попросили высказаться холостяка с активной жизненной позицией. Как сделать так, чтобы твои девушки не пересеклись? Сколько их нужно для счастья? И зачем все это вообще? Чтобы придать картине трезвости, мы узнали и мнение психолога. В отношениях, как известно, разбираются все, как в политике и футболе, так что welcome в комменты.

Говорит Илья. Пусть будет Илья: особо светиться и рассуждать на тему активной ротации женщин, когда у тебя их много, не очень выгодно. Это жизнерадостный мужчина в возрасте между 30 и 40, активный участник минской тусовки и видный деятель отечественного Instagram.


«У всех есть рейтинг женщин под разные запросы»

— Чтобы у тебя было много женщин, надо много зарабатывать. Чем «качественнее» твои подруги, тем больше трат.

— Что такое «качественные»?

— Есть дорогие дамы, красивые, ухоженные. Сразу видишь, что у нее сумочка за $500, что она еженедельно тратит за уход за собой немалые суммы. Ясно, ты не позовешь ее в McDonald’s, а романтично погулять по красивым улицам Минска у вас получится только после хорошего ресторана.

Понимаешь, речь не о меркантильных стервах, которые думают только о деньгах. История-то абсолютно нормальная. Если ты красивая и ухоженная девушка, со временем вырабатывается определенная планка, ниже которой опускаться и не нужно.

«Найти просто секс в Минске — вообще не проблема»

Если я прям заинтересован, кошелек определенно худеет. Есть котлета, которую я еженедельно могу потратить, чтобы пустить пыль в глаза. Не то чтобы попонтоваться, а просто показать: деньги есть, мой доход соответствует твоим запросам. Если у девушки запрос на потусить, все понятно: ходишь, везде за нее платишь. Едим-пьем-едим-пьем-гуляем-тусуемся. Минск, пятница или суббота — минимум рублей 150—200 на одну девушку за вечер. Это прям бюджетненько: 3—4 коктейля или бокала хорошего вина в разных заведениях плюс поесть.

Если запрос на активно провести время, тоже приходится раскошелиться на загородные комплексы, прокат лошадей или что-то в таком духе. Да хоть на воздушном шаре покатать — тоже недешевое удовольствие.

— Как формируется ротация твоих девушек?

— У всех нас есть определенный рейтинг женщин под разные запросы. Ну вот сходить потусоваться. Я знаю, что она красивая, эффектная, приятная. Мне с ней здорово. Это чистый сексизм и потребительство, но тем не менее. Она имеет право испытывать абсолютно то же самое по отношению ко мне, при этом я выгляжу соответственно и умею развлечь. Только если у нас реально красивых девушек огромное множество и ты можешь позволить себе выбирать из топовых и ухоженных, то требования к мужскому полу у многих дам, к сожалению, сильно занижены. Иногда смотришь и думаешь: «Вот серьезно? С ним? А, он за все платит? Тогда понятно».

Найти просто секс в Минске — вообще не проблема. Для этого есть Tinder и список проверенных девочек, которые всегда хотят. Им просто нужно написать «Как жизнь? Какие планы на сегодня?» и ждать, кто раньше ответит. Чистая физиология. Но это не очень интересно.

При этом бывает запрос сходить на светское мероприятие. Хочется почувствовать себя если не джентльменом, то достойным членом общества. Это уже другие отношения. Есть девочки, с которыми мы просто тусуемся. Им комфортно со мной, мне — с ними. Дальше дело не заходит. Им нужно, чтобы никто не приставал каждые десять минут, подал руку, поухаживал. Потому что девушки реально красивые. Мое присутствие охлаждает местных альфачей. Девушки спокойны. Для меня это хорошее времяпрепровождение. Можно назвать это обоюдным эскортом, если угодно.

«Приходится из разных женщин комбинировать себе идеальный образ. Я бы мог сказать, типа, жду принцессу на белом пони, но понимаю, что таких не будет»

Сложнее всего найти ту, с которой реально интересно еще и поговорить. Человека с похожей системой ценностей и широким кругозором. Есть, например, запрос на серьезное интеллектуальное кино, выставку экспериментального искусства или просто время пофилософствовать о чем угодно. Я вот поп-корн-фильмы терпеть не могу. Девушек, с которыми реально отправиться в кино на что-то поумнее «Форсажа» или мультиков, можно пересчитать по пальцам одной руки. И да, здесь вполне может не быть секса, и никто не останется в обиде.

Почему я и не могу определиться с одной барышней, хоть и хотел бы. У каждой из них есть какие-то качества, которые мне нравятся. Но точно так же есть качества, с которыми я не могу мириться. Допустим, она красивая, вроде не глупая, но забивает на саморазвитие и ничем в жизни особо не интересуется. Ну, меня это откровенно бесит. Мир настолько многогранен, а тебя интересуют только ноготочки, реснички и где бы напиться на выходных. Ты серьезно?

Либо она вся такая спортсменка, но у нее одна извилина и та на заднице, которую хозяйка показывает в каждой сторис. Да, секс прикольный, сходить куда-то весело. А поговорить? Существует грубое определение некоторых не особо далеких красоток — ТП. У них есть множество внешних преимуществ. Они, допускаю, легко могут удовлетворять твой запрос по сексу. Но это запрос первого уровня. Как в пирамиде Маслоу. Какой бы она ни была офигенной, каким бы офигенным сексом вы ни занимались, потом она начинает так бесить, что даже качество времени, проведенного в постели, не может перевесить эту тупость.

Потому приходится из разных женщин комбинировать себе идеальный образ. Я бы мог сказать, что жду принцессу на белом пони, но понимаю, что таких не будет. А возможно, я уже просто привык к разнообразию.

Хотя периодически ротация все-таки ставится на паузу, потому что возникает женщина, которая теоретически может ее разбить. И ты думаешь: а вот с этой можно попробовать.

— Это вопрос привередливости?

— Это вопрос наличия выбора. Найти единомышленника противоположного пола сложно. Интересы у людей разнятся, а хотелось бы думать и смотреть в одном направлении.

Недавно с одной девушкой обсуждали тему совместимости. Есть люди, которым откровенно выбирать особо не из чего. Нет у них пяти вариантов партнеров. Ну не обладают они ни внешностью, ни харизмой, ни деньгами. И вот находится кто-то, кто типа не против с ними общаться. И тут начинается странное. Люди, видя, что кто-то проявляет к ним интерес, начинают подыгрывать. Не знаю, от скуки или от безысходности. Хотя прекрасно понимают, что никаких серьезных чувств тут нет. Просто удобно. И вот получается как будто бы пара. Ну какая это совместимость? Много людей годами живут друг с другом, не обладая ни тягой, ни даже уважением. Просто одному хочется, а другой не против. А потом еще и детей рожают «для укрепления отношений» или чтобы спасти брак, а спасать уже нечего. Потому что не было ничего изначально.

«На моем опыте девочки с раскрученными Instagram редко что-то представляют из себя в жизни»

Я вот так не хочу. Для этого ведется мой поиск. Но я прекрасно понимаю, что от условной цели за годы своего общения с женщинами я все удаляюсь и удаляюсь. Запросы растут. Чем больше перебираешь, тем больше начинаешь разбираться в человеческих качествах и закрываться. Возможно, все портит иллюзия бесконечного выбора.

И если, допустим, лет пять назад я был готов закрыть глаза на то, что девочка бухает и безостановочно тусуется, потому что сам был такой, то сейчас таких рассматриваю чисто для секса. Ну какие отношения? Семья? Знаешь, я бы не хотел иметь от них детей. Прекрасно понимаю, насколько пагубно алкоголь влияет на женский организм.

И раз уж заговорили, реально очень много девушек в Минске сейчас пьют. Просто дико. Лет 8—10 назад тоже тусовались и пили, но не так, как сейчас. Теперь под маркой красивого отдыха, развитой барной культуры некоторые дамы напиваются до состояния свиней каждые выходные и не видят, что происходит вокруг. Это упаковано в красивую тусовочную обертку, сторис в Instagram и общение с завсегдатаями. Они думают, что это выглядит круто, но по факту вызывает лишь жалость и отторжение.

И вообще, сейчас в тусовке очень много девочек с толпой подписчиков — зачастую накрученных, чтобы потешить свое эго. Все мы и так в ролях, когда идем знакомиться. А инстателки — в еще больших. На моем опыте девочки с раскрученными Instagram редко что-то представляют из себя в жизни. Плюс они ну вот просто максимально избалованы вниманием. На мир смотрят исключительно через призму своей популярности. Мол, я всего добилась, я звезда «инсты», а вы давайте соответствуйте.

— Ротация — это сколько девушек?

— Человек 10—12, которые соответствуют различным твоим запросам. Кто-то в этот круг входит, кто-то выходит. Взаимные подписки, лайки — и пошло-поехало. Местом вашего знакомства все равно является интернет. Там можно сразу понять, интересно дальше общаться или нет. Экономия времени. Я за лето вживую подошел, наверное, только к одной девочке, и то потому, что где-то мельком видел ее в «инсте».

«Обещание светлого совместного будущего — доисторическая манера соблазнения. Это тупо и нечестно»

Эти 10—12 девочек составляют твой рейтинг с местами. Чем выше позиция, тем больше времени и усилий я на нее трачу. Ты мониторишь их странички в «инсте», смотришь, что они делают, реагируешь. Сторис — это же запрос на определенное времяпрепровождение. Просто надо считывать его. Прокомментировал: «Че, как дела?» И понеслась. Своими сторис девушки часто намекают, что сейчас открыты и свободны. Ты просто выбираешь, втягиваться в эту игру или нет.

— Приходится как-то разводить своих девушек географически?

— В этой ротации женщины могут знать о существовании друг друга. У меня принцип: не обманывать никого разговорами про «ты одна-единственная, и будет у нас светлое совместное будущее». Когда у меня спрашивают, я, конечно, не говорю: «Знаешь, вас 12». Просто обозначаю: «Ты не обладаешь какими-то эксклюзивными правами на меня». Но надежда умирает последней. Так что правильно наделять каждую девушку кредитом доверия: а вдруг? И если я начинаю с ней что-то серьезное, всех остальных оставляю на паузе. До тех пор пока она не проявит несоответствие, не упадет в рейтинге. Вот меня сегодня одна кинула с походом в спа. Ну, пять пунктов в рейтинге ушло. Я теперь понимаю: она безответственная, с ней сложно договориться, она может подвести. Ты вечер запланировал, а она его похерила.

Меня не очень волнует, что девушки будут знать друг о друге. И да, я сталкивался с ревностью по этому поводу. Но по мелочи. Прям таких сцен с пощечинами и битьем посуды у меня, наверное, не было. Здесь подход важен. Если ты со старта не обманываешь и говоришь, что у нас партнерские (некоторые говорят «потребительские») отношения, которые, безусловно, могут поменять характер, жить становится гораздо проще.

Знаешь, обещание светлого совместного будущего — доисторическая манера соблазнения. Это тупо и нечестно. Ну не повесишь ты сейчас женщине лапшу на уши. Все пробивается на раз-два. Девушки — удивительные сыщики. Они по лайкам, оставленным в «инсте», могут определить, с кем ты спал последние десять лет.

«История про рейтинги у девушек абсолютно такая же, как у парней»

Кстати, именно поэтому многие девочки сейчас готовы общаться с тобой, тусоваться, сексом заниматься, но только не появляться в твоих сторис и постах. Потому что не одни мы, мужчины, такие хитрые. У каждой девушки есть свой список из ребят, из которых можно выбирать.

Не надо думать, что прям все девочки сейчас такие романтичные-романтичные и о сексе не думают. У многих сейчас это карьера-карьера-карьера. Времени нет, а секса хочется. Да, как ни странно, женщины тоже хотят заниматься сексом. Мне одна как-то предложила: «Давай будем спать, но ничего больше. У меня есть время во вторник вечером и во второй половине воскресенья. Вот два окна, хочешь — залезай. Если нет, ну, найду вариант».

Так что история про рейтинги у девушек абсолютно такая же, как и у нас. Чем круче девочка, тем больше список.

Про секс, чтобы не забыть. Я считаю, что не стоит тянуть с первым разом. Секс — логичное развитие ваших отношений, ты лучше узнаешь человека, вы переходите на новый уровень. Чем раньше узнаешь, какова она в постели, тем понятнее будет, стоит ли продолжать. Если никакая, понятно, смысла нет. Но есть опасность. Если ты на первом свидании начнешь предлагать постель, скорее всего, останешься странным чуваком, которому грозил спермотоксикоз. Если поторопишься, разрушишь впечатление о себе.

Не давать тебе в начале — женский этикет. Это нормально. Три-четыре встречи задумываться о сексе вообще не стоит. Надо вызвать доверие. Резонно, я это уважаю. Ей нужно понять, что ты безопасен. Поставь себя на место девушки. Представь, что тебе при первой же встрече лезут в трусы. Ну что это такое?

Но главное — не затянуть, есть риск попасть во френдзону, а оттуда редко возвращаются.

— Как ты поддерживаешь контакт со всеми?

— Нельзя просто так пропасть на месяц, а потом, вернувшись, заявить: «Погнали ко мне!» Надо как минимум лайки ставить, сторис комментить. Нашел кота смешного на видосе — делаешь рассылку. Заодно общение завязывается. Ты себя обозначил, начался диалог. Раз в два-три дня надо обязательно такое прокручивать. Необходимо быть в их жизни, подглядывать хотя бы через замочную скважину.

Хотя я допускаю, что появится женщина, которая эту ротацию и список разрушит и перевернет мою жизнь. По крайней мере, очень хочется на это надеяться. Но это не точно.


«Нельзя постоянно получать положительные эмоции от людей»

Говорит психолог Вероника Серегина. Специалист отмечает, что в этой жизни бывает все, потому препарировать случай Ильи с наскока не спешит. Просто выводит общие вещи для понимания ситуации.

— Допустим, человек холост, достаточно обеспечен и харизматичен, чтобы проводить время с разными барышнями. Однако слово «ротация» в нашем контексте звучит как-то слишком функционально и формально. С точки зрения психологии большое количество партнеров свидетельствует о неспособности человека сформировать четкий запрос, сформулировать свои потребности и осознать их.

Ты не можешь сформировать собственную целостность, которая помогает в равной степени хорошо принимать как плюсы, так и минусы окружающих тебя людей. Грубо говоря, сегодня в Минске светит солнце, завтра пойдет дождь. Это же не значит, что сразу же надо паковать чемоданы и переезжать за витамином D в другой город.

«Устои нашего общества не позволяют воспринимать активного холостяка с большим количеством связей адекватно»

Представим, что что у мужчины в голове есть образ идеальной женщины — глубокомысленной богини секса, например. Но понятно, что в жизни нет идеальных людей. У всех присутствуют недостатки. Все косячат. Постоянно получать исключительно положительные эмоции невозможно. К сожалению.

Вообще, о мужчине, который активно встречается с большим количеством женщин, можно судить по-разному. Но со стороны кажется, что подобное потребительство — это подростковый бунт: «я возьму все лучшее от этой жизни». Вот только не факт, что это плохо. Если для него и его женщин происходящее — норма, при чем тут наши обсуждения?

Знаете, инстинкты у человека очень животные. Мужчина хочет доминировать, и это нормально. Моногамия, которую поддерживает наше общество, очень удобна. Она помогает поддерживать культуру, строить какие-то этические нормы, не нарушать чужих границ. Но это наша норма. Для примера, в арабском мире все далеко не так.

Устои нашего общества не позволяют воспринимать активного холостяка с большим количеством связей адекватно. Но если ему нормально, он кайфует — все, точка. Расходимся. Есть прекрасная фраза: не чешите там, где вам не чешется. Да, не факт, что через год холостяк продолжит вести нынешний образ жизни. Возможно, влюбится. Возможно, женится. Возможно, ценности поменяются. Но если пока что это норма, лезть к нему в голову не надо.

«Ваша бабушка волнуется, что вы не родили в 25, только потому, что появление ребенка до 30 ей понятно и привычно»

Общество может навешивать на одного конкретного человека какие угодно ярлыки. Если он на это никак не реагирует, значит, психика устойчивая. Социальное порицание — действенная штука. Часто ко мне на прием записываются люди, которым важно, что сказала мама, начальник или сосед.

Понимаете, глобально общество хочет, чтобы все были одинаковыми: так проще. Человек, который как-то выделяется, напрягает. Но напрягает других, а не себя самого. Здесь вопрос к окружению. Скорее, надо разбираться не в привычках конкретного, хочется верить, довольно счастливого человека, а в причинах, которые так тревожат его окружение. Когда кто-то начинает учить тебя жизни, правильно спросить: «А что происходит в твоей? Почему моя стала вдруг важнее?»

Почему нас могут напрягать активные холостяки? Потому что традиции. Институт брака — вещь древняя. В нашей стране исторически сложилась значимость свадьбы. Это понятная для наших родителей штука. Парень оканчивает школу, поступает в университет, получает диплом, потом женится, начинает строить квартиру, заводит ребенка. Очень понятно, чем наполнять жизнь. И ваша бабушка волнуется, что вы не родили в 25, только потому, что появление ребенка до 30 ей понятно и привычно.

Сейчас семейные ценности не сошли на нет. Но осознанности стало больше. Раньше люди наполняли жизнь за счет череды событий, которую я озвучила выше. Теперь появилось больше информации. Люди решают, как им жить самостоятельно, наполняют существование собственным смыслом, но это не всегда приветствуется социумом. Тут вопрос, насколько ты устойчив, чтобы отстаивать нужные ценности.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка, pinterest