Белорусы больше девяти часов не могли вылететь из аэропорта Ларнаки. «Белавиа» объяснила, что произошло

 
33 991
389
19 сентября 2019 в 23:14
Автор: Никита Мелкозеров

Ближе к ночи написали недовольные пассажиры рейса Ларнака — Минск. «Из-за технической неисправности (поломка шасси) уже на 9 часов задерживается вылет. И это, видимо, не последнее время. Среди пассажиров очень много детей, всех держат в зоне Duty Free, никакой гостиницы не было предоставлено. Детям средства первой необходимости (в частности, подгузники) купить невозможно. Единственное, что выдали, — ваучеры на еду».

— Нас кормят завтраками, что вот-вот вылетим, — продолжают пассажиры. — Также здесь много пассажиров стыковочных рейсов с Астаной и другими городами Казахстана. Вылет должен был быть в 12:35. Сейчас узнали, что деталь для самолета привезут в 20:30, при этом запланировали вылет на 21:30.

Мы обратились в «Белавиа» за комментарием:

— При проведении предполетной проверки воздушного судна в аэропорту Ларнаки экипаж заметил проколотую шину шасси. Для обеспечения безопасности полета, было принято решение о технической задержке рейса до момента замены шин. Из Минска в Ларнаку был направлен самолет с новыми шинами и технической бригадой, так как на месте не удалось найти запасную.

Пассажирам дважды были выданы ваучеры на еду по 20 и 25 евро каждому. В связи с высоким сезоном все гостиницы Ларнаки переполнены. Из-за этого расселить пассажиров на время ожидания не получилось. Авиакомпания «Белавиа» приносит свои извинения за задержку и доставленные неудобства. Мы делаем все, чтобы все полеты проходили безопасно и комфортно.

Время вылета запланировано на 23:30 из Ларнаки.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров