Министр экономики: план интеграции не создает угроз для суверенитета Беларуси

 
14 463
478
18 сентября 2019 в 12:56
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Алексей Матюшков

Депутат Елена Анисим попросила Сергея Румаса опубликовать все документы по программе действий по реализации Союзного государства. Их премьер-министр Беларуси подписал в начале сентября на встрече с Дмитрием Медведевым. На обращение Елены Анисим ответил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой.

«Документы, над которыми мы работаем, не содержат никакого политического компонента и не создают угроз для суверенитета и независимости нашей Родины», — отметил Крутой в письменном обращении к Анисим.

«Работа, которая проводится между правительствами двух стран, охватывает исключительную часть Договора и нацелена на ее соответствующую реализацию, ради чего подготовлен проект Программы действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора», — добавил министр.

Этот документ, по его словам, имеет статус рабочего, поскольку должен быть утвержден президентами вместе с пакетом соответствующих дорожных карт в декабре 2019 года.

«Работа по подготовке этих карт только началась. Именно в них будет удерживаться детализация экономических договоренностей между сторонами».

Министр считает, что публикация этого проекта в отсутствие пакета карт противоречила бы международной практике переговоров, а также создала бы почву для информационных манипуляций.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Алексей Матюшков