Ребенок убежал из садика — обратно его привела незнакомка. У отца вопросы

 
35 283
425
18 сентября 2019 в 16:10
Автор: Дарья Спевак. Фото: Алексей Матюшков

Минчанин Денис и его супруга отправили сына в столичный сад №175 в Чижовке. Мальчику 2 года 4 месяца, ходит он туда третий день, но уже успел попасть в историю. Ребенок выбежал из детсадовского двора к ближайшим пятиэтажкам. Стал плакать, прохожая привела его обратно.

— Со слов жены, воспитатель заметила пропажу только тогда, когда старшая дочка подошла к ней на прогулке и спросила, где братик. Позже ребенка в сад привела посторонняя женщина — увидела, как он плачет, — минчанин оценивает расстояние от сада до пятиэтажек в 100 метров.

Денис говорит, что им с женой ничего не сообщили по телефону, а сказали, когда мама пришла забирать сына. Это было около 11 часов. Пока родители водят сына в сад на час-два, чтобы тот привыкал. В итоге минчанин позвонил в отдел дошкольного образования Заводского района Минска. Спросил, почему так вышло.

— Мне ответили стандартно, мол, извините, такого больше не повторится, будем  выяснять. Заведующей в саду не было, ее зам сказала, что будут разбираться, завтра собрание. Мало того что воспитательница недоглядела, так в саду и калитка никакая — ни замков, ничего. Заходи и выходи, что хочешь делай. Мне кажется, воспитатель должна была внимательнее смотреть, потому что ребенок ходит в садик только третий день.

Денис не хочет, чтобы все закончилось разборками с воспитателем, ведь дело и в системе защиты той же калитки.

— Что-то должно измениться. Придет следующая воспитательница — у нее тоже может такое случиться. Я не враг никому, все понимаю, но мы в садике оставляем самое дорогое, — говорит мужчина. Он написал электронное обращение в Минобразования, его супруга вызвала участкового.

Заведующая детским садом Елена Радионовская рассказала Onliner, что перед родителями извинились.

— Ребенок зашел за калитку, его нашли через пять минут — никаких проблем. Воспитатель в это время вытирала сопли другому ребенку, а этот пошел — все хорошо, ребенок здоровенький. Он побежал за калитку, и его сразу же нашли. Калитка закрывается, все с ней в порядке, просто родители приходят и оставляют ее открытой. Я позвонила маме мальчика и извинилась, воспитатель получила выговор. Ничего страшненького нет, — подытожила заведующая.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Алексей Матюшков