Суд отдал отцу ребенка, которого больше 15 часов удерживала в машине мама

 
20 542
259
13 сентября 2019 в 13:20
Автор: Настасья Занько. Фото: virtualbrest.by

Резонансная история случилась 25 июля. Напомним, пара находилась в процессе развода и дележа ребенка. Отец четырехлетнего мальчика отвез сына в Брест, и в тот день они вместе гуляли по городу. Неожиданно к ним подъехала машина с российскими номерами, в которой находилась мама мальчика, Алена, и житель Санкт-Петербурга. Женщина попыталась забрать ребенка. Разгорелся конфликт, который стал известен на всю страну.

Папа ребенка попытался остановить машину, но, по данным портала «Виртуальный Брест», у них вышел конфликт с мужчиной, который был за рулем. Водитель применил перцовый баллончик, попытался уехать, но наехал на отца ребенка. На место прибыли сотрудники ГАИ, составили протокол, жителя Санкт-Петербурга задержали до суда. В это время мать мальчика закрылась с 4-летним сыном в автомобиле на солнцепеке.

Возле машины дежурили родственники мальчика, которые боялись, что Алена увезет ребенка в Россию. Потом к машине приехали органы соцопеки. После продолжительных переговоров начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Московского района Бреста Виталий Щерба смог попасть в автомобиль, и они в сопровождении отца и работников отдела образования и опеки покинули двор.

Мать ребенка просидела в машине с сыном 15 часов

В итоге ребенка забрали в приют до решения суда. Процесс шел в закрытом режиме и длился больше месяца.

Вчера суд Московского района Бреста вынес решение. Место жительства ребенка определили по месту жительства отца. Как рассказали Onliner в суде, рассматривалось сразу три иска: это иск отца к матери об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, встречный иск матери к отцу об определении места жительства ребенка и передачи его на воспитание матери, а также иск управления образования к обоим родителям об отобрании ребенка без лишения родительских прав.

— Суд решил отобрать ребенка 2015 года рождения у матери и у отца и передать малолетнего ребенка органам опеки. В этой части решение суда считать исполненным. То есть ребенок был отобран и находился в приюте, — отметили в суде. — Также суд принял решение определить местом жительства ребенка место жительства отца. В этой части допустить немедленное исполнение решения суда. В иске матери к отцу отказано.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 15 дней.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: virtualbrest.by