В Национальном аэропорту появится услуга Drop-off. Багаж можно будет сдать самостоятельно

 
14 224
157
13 сентября 2019 в 14:38
Автор: Дарья Спевак. Фото: airport.by

C 16 сентября Национальный аэропорт Минск в тестовом режиме запускает сервис Drop-off — пассажиры сами смогут сдавать свой багаж. Услуга позволит сократить время регистрации на рейс — аэропорт обещает, что стоять в очередях придется меньше. Но есть нюанс: сервис работает только для пассажиров прямых рейсов Belavia.

Для самостоятельной сдачи багажа нужно иметь при себе бумажный или электронный посадочный талон. На экране киоска Drop-off будут текстовые инструкции, как сдавать багаж. Потом пассажир должен поставить чемодан на транспортировочную ленту и отсканировать посадочный талон. Если все данные правильные, автомат выдаст багажную бирку — ее нужно наклеить на ручку чемодана. Автомат проверит читаемость информации и отправит багаж на сортировку.

— В случае, если система определит багаж как негабаритный, либо в случае перевеса багажа, пассажиру будет предложено обратиться на стойку регистрации. В настоящее время сдать багаж могут только пассажиры авиакомпании Belavia и лишь на те рейсы, регистрация на которые открыта в данный момент, — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Сервис Drop-off доступен только для пассажиров прямых рейсов. Киоски — а их всего десять — смонтированы на стойках регистрации №29—38.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: airport.by