«А теперь мы поедем выступать в Европе». Испанский режиссер сняла необычный клип для белорусской группы Molchat Doma

 
4210
110
10 сентября 2019 в 13:00
Автор: Александр Чернухо

Минская группа Molchat Doma, которая собирает полные залы в Варшаве, Хельсинки и Берлине, представляет на Onliner клип на песню «Танцевать». Это видео сделала для коллектива испанский режиссер Изабель Падилья, которая вдохновилась музыкой Molchat Doma и решила визуализировать песню для белорусов. Смотрите, что в итоге получилось.

— Клип мы не планировали, — рассказывает вокалист группы Егор Шкутко. — Это фан-клип, который сделала для нас девочка-режиссер из Испании. Она учится в престижном нью-йоркском университете NY Film Academy и решила по собственной инициативе сделать для нас полноценный клип. Это не низкобюджетная работа, а вполне достойное видео. Мы с Изабель незнакомы: она просто услышала нашу музыку, ей понравилась песня «Танцевать». В суть песни она, видимо, не вникала или не особо ее поняла, поэтому видео по смыслу получилось не очень схожим с текстом композиции. Но задумка очень интересная, и снято все очень красиво и необычно.



В пятницу у нас выходит новый сингл. Новую песню мы уже исполняли на концертах, а сейчас выпускаем цифровую версию — она не будет отличаться по звучанию от того, что мы делали раньше. А после собираемся в большой тур: с октября по ноябрь мы выступим в 30 европейских городах. Сентябрь тоже расписан: Киев, Одесса, Москва, Санкт-Петербург, Нарва и Хельсинки. 


Группа Molchat Doma появилась в 2017 году. Их последний альбом «Этажи» вышел на берлинском Detriti Records, переиздался с пятью солдаутами, собрал миллион просмотров на YouTube и попал в число лучших релизов мирового пост-панка по версии post-punk.com, они собирают полные клубы в Варшаве, Хельсинки и Берлине, но при этом практически неизвестны у себя на родине.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо