Неизвестные «заминировали» ТЦ Dana Mall, а также объекты «Нафтан» и «Гродно-Азот»

 
UPD
35 115
317
07 сентября 2019 в 18:51
Автор: Ян Альшевский. Фото: Алексей

Кто-то неспокойный решил усложнить жизнь жителям и гостям Минска, сообщив о «минировании» торгового центра Dana Mall. Как рассказал Onliner очевидец, который приехал на фуд-корт за заказом, внутрь здания попасть он не смог: «Никого не пускают внутрь. Из паркинга машины только выезжают. Инспектор ГАИ, который регулировал движение, ответил, что центр не работает. Ну и пиротехники подъехали как раз».

Напомним, в августе случился шквал подобных «минирований» зданий в Минске. Так, 19 августа с утра «заминировали» пять минских гостиниц, аэропорт и вокзалы областных центров. Сообщения не подтвердились, взрывчатых веществ не нашли. Затем список пополнился крупнейшими торговыми центрами города, а также офисом Onliner (в этом же здании находятся офисы Huawei, «Мостра-групп» и других компаний).

Как рассказали в пресс-службе МВД Беларуси, в настоящее время саперно-пиротехническая группа обследует торговый центр Dana Mall в Минске на наличие опасных предметов. Эвакуацию посетителей «по технически причинам» инициировал торговый центр.

«Мы обращаемся к гражданам и просим соблюдать спокойствие, реальной опасности нет. Сотрудниками органов внутренних дел усилены меры безопасности. Сообщение об опасности поступило по электронной почте от неизвестных лиц».

Дополнено

Кроме торгового центра Dana Mall, под прицелом «минеров» оказались и другие объекты, в том числе ОАО «Нафтан» и ОАО «Гродно-Азот».

На указанные в сообщении объекты выбывали саперно-пиротехнические и следственно-оперативные группы, сообщает Следственный комитет Беларуси. Большинство указанных в письме объектов проверено, взрывных устройств не обнаружено. Следователи приступили к осмотру мест происшествий.

Кроме того, следователями в Могилеве, где размещается контакт-центр БелЖД, проведен осмотр компьютера, на который пришло сообщение. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности отправителя письма.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Алексей