7834
72
07 сентября 2019 в 11:03
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Цветные стрелки и арт на веках. Делаем яркие макияжи, чтобы лето не кончалось

Этот материал не для скептиков и людей, которые отрицают любой креатив, выходящий за грань их понимания прекрасного. Сегодня делаем макияж, предназначенный не на каждый день, а для модного ночного молодежного события. Несмотря на то, что лето закончилось, в моду внезапно вошел творческий и «сумасшедший» мейкап глаз — с использованием цветных стрелок, узоров, глиттера, стразов. И чем сюрреалистичнее получается это творчество, тем лучше. 

Воплотить задумки в реальность поможет визажист Лиза, преображающая клиенток в шоуруме SHKF на Куйбышева, 22. Наша подопытная — Евгения, чья фотогеничная внешность позволяет ей быть моделью для визажистов и на различных съемках в свободное от основной работы время.

Цветные и необычные стрелки

Под обычной стрелкой понимается черная линия, начинающаяся во внутреннем уголке глаза и изящно выходящая за внешний. С ней обычно случается много проблем: чтобы начертить ровные стрелки, порой требуется не меньше часа. Визажисты облегчили жизнь девушкам и придумали множество вариаций стрелок, которые не требуют геометрической точности. Цвет и асимметрия — главные хиты лета и начала осени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от pupamilanorussia (@pupamilanorussia)

В появлении данного тренда немалую роль сыграла мода 60-х и ее интерпретация в настоящем времени. А после того как в фильме Тарантино «Однажды в Голливуде» героиня Шэрон Тейт появилась с мейком в виде плавных линий поверх подвижного века, стало понятно: этот макияж обязательно будут повторять. Правда, с нововведениями. Если в 60-х подводка зачастую была коричневой или черной, кайал для слизистой белым, а тушь наносилась десятками слоев, то сегодня актуально использовать все то же самое, но при этом играть с цветом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maybelline New York (@maybelline)

Для первого макияжа необходимо всего ничего: синяя подводка, шиммер или тени с блестками, синяя тушь и блеск для губ с блестками. Предварительно, конечно, обязательно нужно выровнять тон лица с помощью тонального средства, минимально скульптурировать лицо и подсветить хайлайтером. Пошагово эти действия не раз расписывались в прошлых статьях рубрики. Кстати, к осени в косметических магазинах Минска заметно прибавилось тюбиков с цветными подводками и тушью, что также отражает разноцветные тенденции.

Такой креативный макияж требует яркой одежды и яркого мероприятия, на котором к девушке уж точно не возникнет вопросов по поводу слишком броского внешнего вида.

Крупные блестки и стразы

Этот тренд возник во многом благодаря сериалу «Эйфория». Визажист Даниэлла Дэви нашла способ отразить всю мятежность подросткового возраста героинь сериала с помощью вычурных вариантов макияжа, которые воспринимаются как что-то обыденное, ведь в жизни каждой девушки есть проблемы поважнее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от M•A•C Cosmetics Russia (@maccosmeticsrussia)

Например, главная героиня Ру часто появляется с глиттером под глазами, имитирующим слезы. Подобному эффекту и другим сверкающим «мейкам» предрекают огромную популярность осенью. Уже сейчас Instagram заполонили фото, на которых девушки бесстрашно повторяют приемы со стразами, клея их по всему лицу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NYX PROFESSIONAL MAKEUP RUSSIA (@nyxcosmetics_russia)

Акцентом во втором макияже станут не только блестки, но и неоново-розовый цвет, который также был популярным летом. Визажист наносит одно и то же средство — стойкую розовую помаду — и на губы, и на веки. Этот лайфхак успешно используется всеми визажистами, если, например, в арсенале у них не оказалось розовой подводки, но нужно срочно нарисовать розовые стрелки. Ресницы также выделяем с помощью розовой туши. Стразы можно приклеить специальным клеем или праймером.

Макияж получился девичьим и очень воздушным. Дополняем его таким же воздушным розовым платьем. На свидание в таком виде идти не советуем, а вот на модном показе макияж будет смотреться уместно.

Арт 

Абстрактные узоры — давний тренд. Порой визажистам становится очень скучно от стандартных и канонических макияжей, и они начинают творить на веках, как художники на холсте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от INGLOT Russia (@inglotrussia)

Хаотичные мазки подводкой или жидкими тенями, различные «кляксы» на веках и даже несколько цветных точек — это все актуально, но только если есть смелость нести такую необычную красоту в массы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от INGLOT Russia (@inglotrussia)

Елизавета сперва придает веку персиково-розовый оттенок с помощью рассыпчатых теней, затем белой подводкой-карандашом проводит непринужденную линию вдоль орбитальной косточки. В чем смысл фиолетовой точки под веком? Ни в чем, просто необычно. Ресницы тоже красим фиолетовой тушью. Макияж глаз получился акцентным, поэтому губы лучше оставить нейтральными и нанести на них нюдовую помаду.

Куда можно пойти в таком образе? На модный показ, на вечеринку на Октябрьской, а также на выставку современного искусства.

помада жидкая, розовый цвет, матовый финиш
тени для век, 10 оттенков, стойкость к воде: нет
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова