Садись, два! Безграмотный мальчик написал плохое выражение на БМД. Двоечника вычислили по ошибкам

 
24 567
149
04 сентября 2019 в 14:31
Автор: Андрей Рудь

Во многих райцентрах сейчас стоит боевая техника, такая мода. В Буда-Кошелеве тоже есть списанная боевая машина десанта. Недавно кто-то написал на ее борту плохое выражение из двух слов. Да еще и с ошибками! Вскоре удалось выйти на след двоечника. Теперь будет стыдно и ему, и маме, и учительнице. В УВД Гомельской области рассказали некоторые подробности.

Боевая машина десанта стоит на территории мемориального комплекса. И кто-то додумался написать на ней аэрозольной краской выражение, определяющее направление движения. Что особенно жутко, при этом было использовано слово «пашёл».

Заявление о вредительстве поступило в милицию. По почерку и ошибкам было понятно, что надпись сделал не очень взрослый человек. Дети с расположенной неподалеку игровой площадки рассказали сыщикам, что видели, как какой-то парень красил из баллончика велосипед. Потянули за ниточку, нашли этого подростка. Тот подтвердил: да, красил велосипед. Но на бронемашине не писал.

Как выяснилось, это сделал его 9-летний приятель. К школьнику пришли домой. Вначале он все отрицал, потом все же сознался. Рассказал, что просто не хотел казаться младше старших друзей и таким способом доказал, что уже взрослый.

Теперь мальчишкой занимается инспекция по делам несовершеннолетних. Ему предстоит вытерпеть непростую профилактическую беседу. А отвечать за все придется маме.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь