Спустя 20 лет нашлась девушка, которая потерялась в 4 года на железнодорожной станции

 
816
02 сентября 2019 в 15:59
Автор: Настасья Занько. Фото: МВД Беларуси

Юлия Моисеенко пропала 1 октября 1999 года в электропоезде Минск — Осиповичи. На тот момент ей было 4 года. Несмотря на то, что на поиски был поднят весь личный состав, общественность и СМИ, девочку не нашли. Спустя 20 лет парень Юли позвонил в Пуховичский РОВД. И недавно девушка встретилась с родными.

— Два дня отец и мать блуждали по станциям в надежде найти ребенка: спрашивали уличных продавцов, расклеивали фотографии, общались с пассажирами, обследовали все колодцы в округе. Когда поиски не увенчались успехом, безутешные родители обратились в милицию, — сообщает МВД.

— 1 октября 1999 года пропала девочка Юля в возрасте 4 лет в электропоезде Минск — Осиповичи, — говорит вриод начальника Пуховичского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Елена Сугак. — Заявление о пропаже девочки поступило на следующие сутки. Весь личный состав ОВД, общественность, СМИ были ориентированы на ее поиск. Отрабатывались вокзалы, электропоезда, но поиск не дал положительных результатов. Разыскное дело не прекращалось.

— В дежурную службу пуховичской милиции поступил звонок из России: по ключевым словам «девочка Юля», «4 года», «потерялся ребенок» молодой человек нашел информацию о пропавшей без вести четырехлетней Юле, — сообщает МВД. — Неделю назад все участники этой истории встретились в Пуховичском РОВД. Все это время они жили надеждой, продолжали любить и ждать…



— Жили с надеждой 20 лет, — говорит мама Юлии. — Не теряли надежду. Каждый день ездили, искали, писали объявления. Жили с надеждой, что мы ее найдем.

— С Юлей мы познакомились относительно недавно, в марте, — говорит ее парень Илья Крюков. — Она рассказала о своей ситуации, о том, что она сирота. После того как Юля сказала, что искала себя и ее никто не может найти, я решил попытаться найти о ней какую-то информацию. Век интернета...

По однокоренным словам, по поиску «девочка Юлия» он вышел на ориентировку, в которой было указано, что пропала Юлия Викторовна, что совпадало с отчеством его девушки. В ориентировке был указан номер Пуховичского РОВД, по которому 18 августа они и набрали.

— Сотрудники разыскного отдела Пуховичского РОВД незамедлительно связались с этой девушкой, — говорит Елена Сугак. — В ходе телефонного разговора были получены сведения, схожие с обстоятельствами пропажи девочки Юлии в 1999 году. Сотрудники милиции запросили фотографии девушки и передали их экспертам Пуховичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Эксперты провели анализ внешнего сходства с детскими фотографиями.

Затем эксперты взяли образцы буккального эпителия у Юли и ее предполагаемых родителей. Их направили в центральный аппарат ГКСЭ для проведения генетической экспертизы, чтобы установить биологическое родство, а именно отцовство и материнство.

— По результатам исследования ДНК подтверждено материнство, — говорит старший инспектор УИОС МВД Беларуси Маргарита Говрова. — Мы благодарим всех неравнодушных людей, которые принимали участие в розыске девочки Юлии.

— 20 лет для нас прошли как вся жизнь, — плачет мама девочки. — Мы все равно не теряли надежду и встретились.

— Я благодарна абсолютно всем: и своим родным родителям, и родителям, которые меня воспитали, дали мне все необходимое в жизни, — говорит Юлия. — Все родные. Конечно, я очень сильно благодарна своему молодому человеку.

— Да, мы все ему благодарны, — говорит мама Юлии. — Спасибо, дай ему Бог здоровья.

— Бог есть, чудеса есть, главное — верить и ждать, — говорит Юлия.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Настасья Занько. Фото: МВД Беларуси