Крутого футбола не будет. Все белорусские клубы вылетели из еврокубков

 
12 439
207
29 августа 2019 в 21:53
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: fcastana.kz

Прошлая неделя была так себе. Наш последний полпред в еврокубках приехал к статистически неудобному для себя сопернику — нур-султановской «Астане». И если по содержанию матча никак нельзя сказать, что хозяева размазали гостей, то счет все равно оказался очень грустным. С собой в Минск БАТЭ привез поражение 0:3 и очень туманные, если не непроглядные перспективы на группу Лиги Европы. Сегодня команде Алексея Баги пришлось напрячь все жилы, чтобы исправить ситуацию. 

При этом, как это часто случается в еврокубковую пору, БАТЭ катком идет по дистанции чемпионата. В выходные уничтожили симпатичную «Славию» — 4:0. Сербский форвард БАТЭ Боян Дубайич сделал хет-трик. «Астана», конечно, не «Славия» и обеспечит много больший уровень сопротивления, но если Дубайич вдруг повторит свой подвиг, будет очень шоколадно.

Иначе все, что останется команде, — осенняя чемпионская гонка, в которой основное соревнование идет между Борисовом и Брестом. «Динамо» пока впереди в таблице, но БАТЭ лидирует по потерянным очкам и имеет игру в запасе. Команды встретятся на юге страны 25 сентября.

Правда, возвращаясь к Дубайичу, неясно, что у него со здоровьем. В предыдущей игре нападающий получил ушиб. Возможность его участия в матче с «Астаной» определится в последний момент. На всякий случай есть Антон Сорока. Форвард, который при подписании виделся основной ударной силой Борисова, восстановился от травмы и готовился к «Астане» наравне со всеми.

Совершенно точно не помощник команде на полную катушку форвард Неманья Милич (человек, который заработал переломный пенальти в выездном матче с «Пястом»). Алексей Бага отмечает, что парень только недавно вернулся в общую группу после операции, пусть и не имеет прямо сейчас никаких болевых ощущений.

К слову, главного Борисова перед матчем спросили о катастрофичности ситуации, мол, насколько команда готова психологически отыгрывать нур-султановские 0:3.

— Да, конечно. И по психологии, и по игровым моментам. Еще раз скажу: БАТЭ в своей истории видел многих соперников из разных стран, были отрицательные исходы, во время матчей мы пропускали — и требовалось забивать трижды. Случалось всякое. Одному только богу известно, как сложится ответный матч с «Астаной». Но мы готовы.


 

Итого «Витебск» и минское «Динамо» вылетели почти сразу же, не пройдя ни раунда Лиги Европы. «Шахтеру» покорились два, но в третьем «Торино» показал разницу между итальянской Серией А и высшей лигой чемпионата Беларуси. БАТЭ вылетел из Лиги чемпионов, уступив «Русенборгу», и оказался в Лиге Европы. Там случилась «Астана» и 0:3 в первом матче. Во второй требовались геройства и чудеса. Геройства были. Борисовчане забили два безответных мяча (отличились Скавыш и Яблонский), вплотную приблизившись к овертайму, но все же не дожали оппонента. В группу идут казахи, мы идем в грустную осень без еврокубков.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: fcastana.kz