Дарья Домрачева о переезде в Монако: это не помешает наслаждаться Минском и Беларусью

 
1560
28 августа 2019 в 21:07
Автор: Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич

Топовая белорусская биатлонистка приехала на чемпионат мира по летнему биатлону в Раубичи — поболеть за своих. В интервью championat.com спортсменка рассказала, чем сейчас занимается, что планирует делать в будущем и как относится к Европейским играм. На вопрос об их финансировании, когда «страна на пороге бедности, но проводит соревнование, которое не окупится», Дарья ответила строго.

— Во-первых, у меня нет никаких данных по поводу нахождения страны на пороге бедности. Я вижу, что живу в прекрасной, красивой стране, которая развивается и смотрит в будущее. Во-вторых, как спортсменка, истинная любительница спорта и болельщица, я всегда буду за проведение спортивных турниров любого уровня, — сказала Домрачева.

Она уверена: те, кто решил провести соревнования, «не делали это наобум».

— Я уверена, что в ближайшей перспективе мы почувствуем позитивный эффект от проведения Европейских игр, — сказала биатлонистка.

Еще один важный вопрос — потенциальный переезд Домрачевой в Монако. Ее супруг Уле-Эйнар Бьорндален принял такое решение.

— Естественно, как семья, мы будем следовать за ним, что, конечно, не помешает нам наслаждаться Минском и Беларусью, строить свои планы и здесь. А вообще, много времени мы проводим в разъездах, — ответила Дарья.

Но, уверила она, дома всегда лучше, чем где-то еще.

После завершения спортивной карьеры биатлонистка много путешествует и развивает свою линейку одежды.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич