До двух килограммов еды за 26 рублей. Премьера нового меню «Гастрофеста»

26 августа 2019 в 12:30
Автор: Александр Владыко

До двух килограммов еды за 26 рублей. Премьера нового меню «Гастрофеста»

Автор: Александр Владыко

Не знали, что такое краутфлекерль, или хотели попробовать карпаччо из осьминога? Разбивайте копилку, берите 26 рублей и выходите на улицу. С 27 августа по 15 сентября в Минске состоится осенний «Гастрофест» с новой тематикой — «Страны мира». Чем будут кормить?

20 заведений-участников предложат гостям отправиться в гастрономическое путешествие и поделятся традициями разных стран и регионов. Для любителей поесть объемно — средний вес сета составляет немногим меньше 1,5 кг. Самый тяжелый — «Ханум Базар» — 1,93 кг.

«Азия Микс». Узбекская кухня

ул. Романовская Слобода, 26

Манты с бараниной, самсы с телятиной, долма с телятиной, чебурек с сыром и томатом, плов с телятиной, пельмени жареные с телятиной, лепешки, кукуруза, салат ачик чучук, десерт

«Балкон». Тайская кухня

ул. Бобруйская, 6

Пханэнг карри, Пад тай, суп том ям, суп том кха, жареный рис, спринг-роллы

«Раковский бровар». Австрийская кухня

ул. Витебская, 10

Картофельный салат с копчеными колбасками, глазированная морковь со сливочным хреном, краутфлекерль — печеная капуста с соусом из грибов и бекона, венские колбаски с эспумой из картофеля и корнишонами, тафельшпиц — томленая говяжья лопатка с соусом из печеного яблока, сливочного хрена на печеном картофеле под мясным соусом, кофе по-венски с венскими вафлями

«Золотой гребешок». Французская кухня, Нормандия

ул. Ленина, 3

Бриошь с печеночным паштетом, джемом из черной смородины и рублеными фисташками, пате с беконом и сушеной вишней. Паштет из семги с соусом цитронет и микрозеленью, теплое карпаччо из кеты с копченой сметаной и битыми огурцами. Тушеные говяжьи щечки с пюре из батата и соусом демиглас. Шу с клубничным мармеладом

«Заслонаў». Итальянская кухня, Тоскана

аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19а

3 вида брускетт (с вялеными томатами, с кабачком, с тунцом), томатный суп «Паппа ал помодоро», террин из птицы, делиция с боровиками, тальята из говядины и семифредо

«На пляже». Вьетнамская кухня

ул. Зыбицкая, 6

Суп фо бо, немы двух видов (курица/грибы шиитаке и свинина/креветка) с кисло-сладким соусом. Рисовая лапша с говядиной и базиликом

«Планета Суши». Японская кухня

ул. Ленина, 3

Креветки в кисло-сладком соусе с гарниром, суп мисо с лососем и тофу. Чукка с ореховым соусом, ниджи ролл, мейро маки, креветочные чипсы

«У Франциска». Белорусская кухня

пр-т Независимости, 19

Лусты с паштетом из куриных печенок и малиновым мармеладом. Печеный картофель с маринованными грибочками (подается с углями). Каша из картофеля с томленой говяжьей лопаткой и копченой сметаной. Десерт «Сгущенное молоко» (подается с хрустящими тыквенными палочками)

«Ханум Базар». Казахская кухня

пр-т Победителей, 84

Бераб (каре ягненка в сливочно-овощной начинке, запеченное в домашнем слоеном тесте). Формованные вручную сочные биточки из молодой говядины со слайсами цукини, обжаренные на гриле. Мошуру сяй — кусочки говядины с древесными грибами на раскаленной сковородке, восточные специи, овощи и воздушный омлет. Манты (курица со шпинатом, овощные с тыквой) с соусом ладжан. Сарахис — обжигающая, острая курица с арахисом. Грибы по-сычуански — грибы в кунжутном масле с восточными пряностями и сочным сладким перцем. Рулетики из цукини с тар-таром и миксом зелени в заправке миракл, сдобренные зернами граната. Овощи гриль — шампиньоны, сладкий перец, баклажаны, лук. Боурсаки — национальный хлеб и соусы

«Чайный пьяница». Балканская кухня

ул. Интернациональная, 25А

Салат из томатов с муссом арбуз-малина, жареная слива, соус из адыгейского сыра. Бузара с морепродуктами (осьминог беби, мидии в створках, креветка тигровая, филе форели) и «деревенским» хлебом. Карпаччо из осьминога с тунцом в листьях нори. Микс гарнира: шпинат, руккола, каперсы, морковь, огурец, редис, цитрусовое масло, икра тобико. Щечки говяжьи, томленные в красном вине со стручковой фасолью кимчи и вареньем из еловых шишек

Ayahuasca Social Club. Перуанская кухня

Музыкальный переулок, 2

Кауза (картофель, тунец, авокадо, соус ахи-амарилло), севиче из лосося с трюфельным маслом, антикучес с говяжьим сердцем,
ломо сольтадо (жаркое из говядины с овощами и рисом) и мороженое (манго с базиликом)

Clever Irish Pub. Ирландская кухня

ул. Гикало, 5

Ирландский картофельный салат, томленые щечки с грибами, ирландское рагу, капуста, тушенная в пиве с беконом, половина цыпленка гриль, фиш энд чипс и маринованные огурчики

DOM, кухня вымышленной страны Ваканды

ул. Революционная, 26

Сок сердцевидной травы, тартар из боевого носорога с вакандским рисом и чипсами из водорослей, татаки из Киллмонгера с горошком и соусом из перцев, ребро белой гориллы с пюре, грибами и медовой морковью и вибраниум

Evo. Испанская кухня

ул. М.Богдановича, 155в

Испанский тапас с семгой, вялеными томатами и творожно-чесночным сыром, салат кампестре с тунцом, паэлья-парельяда и
брусничный натильяс

Feelini. Французская кухня, Прованс

ул. Интернациональная, 36

Киш лорен с сыром камамбер и вяленой уткой. Паштет из кролика с луковым мармеладом. Фасоль по-бретонски с беконом и французским багетом. Утиный окорочок на подушке из картофельного пюре со шпинатом и сыром грано падано. Ореховый тарт

Middle Ground. Американская кухня

ул. Октябрьская, 23

Чили кон карне из говядины с черным шоколадом и домашними картофельными чипсами, корн-дог с утиной колбаской, бургер Double Decker, кукуруза на гриле, салат коул-слоу и куриные крылья буффало

Café Netto. Венгерская кухня

ул. Красная, 13

Гуляш по-венгерски из говядины в хлебе. Утка домашнего копчения с пряным маслом и паприкой. Колбаски по-дебреценски. Запеченные в паприке дольки молодого картофеля. Cладкий перец и кукуруза на гриле с мадьярским соусом. Традиционная творожная закуска «Керезет»

TokiNY. Азиатская кухня

ул. Кальварийская, 33

Рамэн со свининой сашу. Китайский томатно-имбирный суп с яйцом.
Пад тай с цыпленком — классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с овощами, яйцом, куриным филе и ароматным соусом. Говядина в перечном соусе — это овощи, обжаренные на смеси кунжутного масла и соевого соуса с добавлением лапши фунчоза и говядины. Рис с курицей в соусе карри — это рис, зеленый горошек, морковь, обжаренные на высоком огне в воке с соусом карри

Vinie Jones Pub. Английская кухня

ул. Интернациональная, 23

Пирог Веллингтон с говядиной, фиш энд чипc с мятно-гороховым пюре, поке чикен карри, сливочный мусс с жареными бананами и ягодами

L'angolo Italiano и La Piazza. Итальянская кухня, Лацио

ул. Раковская, 36, ул. Интернациональная, 23

Пицца «Карбонара», равиоли с рикоттой и шпинатом, фермерский салат с курицей и кунжутом, сорбетто с лимончелло

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!