Появился новый сервис онлайн-покупки автобусных билетов на все внутрибелорусские и заграничные маршруты

 
UPD
13 019
169
22 августа 2019 в 9:00
Автор: Настасья Занько

В Беларуси появился новый сервис продажи автобусных билетов онлайн. Как рассказывают создатели, к нему подключены 135 автовокзалов страны, также можно купить билеты на международные направления. Правда, пока приобрести билет через интернет на рейсы из райцентров до деревень по-прежнему проблематично.

Сервис avtovokzal.by работает достаточно просто: нужно зарегистрироваться, выбрать маршрут и оплатить билет картой прямо на сайте. К слову, приобрести билет можно хоть за 10 минут до отправления автобуса. Дальше можно его распечатать или же просто показать контролеру на экране мобильного телефона. Также на сайте есть услуга и брони. Но тогда для покупки нужно будет отправляться в кассу. Если билет не выкуплен, бронь снимают за час до отправления автобуса.

Сейчас к сервису подключены 135 вокзалов Беларуси, также можно купить билеты и на все международные направления, — рассказал Onliner директор компании «Стократ», которая запустила avtovokzal.by, Иван Жибуль. Он добавляет, что речь идет обо всех официальных перевозчиках страны — как частных, так и государственных. Сюда входят как маршрутки, так и автобусы, которые продают билеты в том числе и через кассы автовокзала. К примеру, спокойно можно купить билет на частную маршрутку Брест — Спорово. А вот многих маршрутов, к примеру, могилевского направления, которые не продают билеты через кассы автовокзала, пока нет.

Также сервис пока не работает для сельских маршрутов. Приобрести билет на рейс из райцентра до деревни пока невозможно.

Что касается международных маршрутов, то через сервис билеты на них можно купить пока только в одном направлении. К примеру, из Минска в Киев, а вот из Киева в Минск купить билет онлайн пока невозможно.

Мы работаем над этим вопросом и надеемся, что вскоре его решим, — заключает Жибуль.

Напомним, в Беларуси задолго до запуска нового сервиса начал свою работу ticketbus.by, принадлежащий компании ОДО «Белтранском». Это сервис, которым пользуются многие наши читатели. К слову, продавец билетов на сайте avtovokzal.by также «Белтранском».

Какие международные сервисы по продаже билетов работают у нас?

busfor.by — международный онлайн-сервис по продаже билетов на автобусы. Имеет офисы в Беларуси, России, Украине, Польше и Чехии.
unitiki.by — российский сервис, который работает в странах СНГ и некоторых странах Европы.
tickets.by — часть холдинга TTN, который имеет представительства в 30 странах.
atlasbus.by — российская компания «Атлас Рус» пришла на белорусский рынок и создала дочернее предприятие «Онлайн Маршрутки».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько