Минские кастомайзеры сделали специальные кроссовки к концерту Макса Коржа. Нравится ли артисту, пока неясно

 
21 663
205
20 августа 2019 в 12:00
Автор: Никита Мелкозеров

Ребята, грядет историческое событие. 24 августа на стадионе «Динамо» 32 тысячи человек (столько билетов уже продано) станут дружно колбаситься под песни Макса Коржа. Это белорус, который смог и потенциально (весьма вероятно, и без потенциально) главный артист РБ прямо сейчас. Никогда еще сольник отечественного исполнителя не собирал такой публики. Расчувствовались, кажется, все. Даже минские хлопцы, которые мутят кастомайзинг кроссовок, выкатили специальный релиз, приуроченный к скорому событию. Желание причаститься к большой движухе понятно. Встретились, поговорили о патриотизме и искусстве.

Помните Егора? Ну если не помните, нам не особо лень оживить вашу память. Егор смог не настолько мощно, как Корж, но все же преуспел. Работал слесарем в котельной: вставал в 6:00, шел трудиться к 8:00, уходил в 17:00, направлялся в полуподвал, где обрабатывал заказы по кроссовкам примерно до 3:00. Так жил месяца полтора, а потом случился один знакомый, а вместе с ним озарение: «Если ты зарабатываешь на обуви на сто рублей меньше, чем здесь, так чего тупишь?» Дело было на курилке, Егор подорвался и пошел к начальнику писать заявление.

Мы рассказывали про его мастерскую на излете марта. Тогда ребята выстрелили в «инсте», выкатив кастом белых Nike Air Force 1 в убранстве картины Винсента Ван Гога «Лунная ночь».

Жизнь сложилась так, что хлопцы отдали должное западному искусству, а теперь занялись своим. Благо есть повод. Говорят, сейчас «перекупы» отдают билеты на концерт Макса Коржа втридорога. Последний раз что-то подобное, кажется, происходило в 2008-м, когда БАТЭ дебютировал в группе Лиги чемпионов.

Именные кроссовки отечественного рэпера — это белые Nike Air Force 1. По бочине правого идет фотка артиста на фоне заполненного зала и фраза «Своих не забывать». Левый выполнен в нежном смешении пурпурного и персикового цветов с паспортными данными исполнителя. На внутренних частях кроссовок перечень всех альбомов Коржа.

— Этот концерт — огромный инфоповод для всех. Конкретно для нас — отличный способ показать, что в РБ способны делать качественные кастомы, — горячо говорит Егор. — Некоторые скажут, будто мы хотим пиариться за счет Макса Коржа, но нет. Макс — отличный исполнитель. Мы просто рады, что белорус собирает стадион в Минске. Это фантастически. Мы с ребятами просто радуемся как умеем. А умеем кастомизировать кроссовки. Получается, отреспектовали человеку, заодно проверили себя.

Парень активно защищает краску, которой нанесен рисунок. Мол, держится хорошо, аж до последнего вздоха вашей пары. И вообще, в своей «инсте» ребята покажут весь производственный процесс.

— Еще все переживают, что кастом стоит кучу денег. Это очень относительно. Смотри, недавно мы делали заказ для официального фан-клуба футбольного клуба «Барселона». Белые «форсы» полностью разукрасили в синий и гранатовый цвета. Сверху был нанесен рисунок с большой детализацией. Ну, эта работа завесила на 250 рублей. Очень много деталей, материалов и усилий мастеров.

В целом мы ставим себе задачу демонстрировать доступность этой опции. Но понятно, выставляем самые сложные работы. А это большой труд и соответствующие деньги. Работа про Макса стоит 160 рублей. Я раньше показывал Ван Гога — там ценник 190. Но это очень-очень-очень серьезная детализация. В основном же заказы попроще и ценники, соответственно, пониже.

Смотри, недавно пришла девушка, у нее свадьба, принесла две пары «конверсов». Хочет, чтобы на пятках было написано husband и wife. Работа не самая тяжелая, будет стоить по мелочи — примерно 30 рублей. Но это мило и классно. Ну и не сильно накладно.  Полностью укладывается в нашу концепцию финансовой доступности.

Егор отмечает, что «форсы» и «конверсы» не зря так часто кастомизируют. Рисовать, в принципе, удобно на всем, но большей детализации можно добиться на коже и канвасе, соответственно — и смотреться будет лучше.

— Конечно, мы хотели сотрудничать с командой Макса Коржа, но откровенно тупанули. Обратились к представителям артиста примерно за месяц до концерта. Ну, типа: можно ли нам что-то совместное замутить. Но ребята сказали, что все рекламные кампании давно запущены. Мы хотели разыграть какие-то проходки. Естественно, у нас их не было, думали попросить. Ну, люди конструктивно объяснили, что время ушло, поздно что-то делать. Мы друг друга поняли, культурно поговорили.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сникер-химчистка|Кастомы.Минск (@thecleanersby)

Честно, остается надеяться, что Максу самому понравилось. У нас пока нет фидбэка. Знакомы с девочкой, которая общается с их тусовкой. Она скидывала сторис с именным кастомом Максу. Говорит, он чекнул, просмотрел, но никак не отреагировал. Однако мы верим, что все окей.

мужские/женские, повседневные, верх: текстиль, подкладка: текстиль
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров