Фотофакт: четверо светлогорских рыбаков выловили громадного сома

 
387
12 августа 2019 в 13:26
Автор: Настасья Занько. Фото: sn.by

Как сообщает местная районная газета «Светлагорскія навіны», огромного сома мужчины поймали вчера, когда рыбачили на реке Днепр. Они говорят, что ловили троллингом из лодки. Борьба с сомом продолжалась более получаса.

— Я почувствовал толчок, который говорил о том, что на крючке кто-то есть. Начал вываживать, по тяжести стало понятно, что рыба немаленькая. Пришлось просить друзей о помощи. После получаса жаркой, увлекательной и тяжелой борьбы у нас в лодке оказался сом. Этот экземпляр еле поместился в лодку, — рассказал газете один из рыбаков Роман Гвоздь.

— По возгласам Ромы, по изогнутому, как лук, спиннингу мы поняли, что на крючке экземпляр внушительный, — говорит его коллега Николай Скороходов. — Адреналину еще прибавила огромная спина сома, изредка появлявшаяся из воды. Моментально я, Юра Гомонов и Виталя Дрик начали помогать Роме вылавливать трофей. Как это было — рассказать трудно, в тот момент было не до фиксации событий.

Рыбаки говорят, что сома еле-еле вытащили из лодки. Взвесить его в полевых условиях не смогли. На глаз определили, что рыба весит около 70 килограммов, а в длину — чуть больше двух метров.

спиннинговое удилище, ультралайт спиннинг, длина: 2.3 м, тест: 2-7 г, углепластик, 95 г

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: sn.by