Пацанам из Речицы так захотелось адреналина, что на них возбудили уголовное дело

 
21 090
118
10 августа 2019 в 12:53
Автор: Никита Мелкозеров

Логики не очень много, но сюжет есть. Местному 19-летнему предпринимателю захотелось острых ощущений. Голова стала работать и придумала, что надо подговорить своего 17-летнего знакомого пробраться ночью на рынок и обчистить роллеты бизнесменов. Тот согласился, передает УВД Гомельского облисполкома.

Легко перемахнув через ворота торгового объекта, злоумышленники попытались взломать точку, в которой продают молодежную одежду и аксессуары, модные в кругу их общения. Но не разобравшись с хитрым замком, переключились на ближайший павильон с бытовой химией. Набрав баллонов с пеной, бритвенных станков и прихватив монеты из кассы, преступный дуэт вскрыл роллет с мелочью: зажигалками, ножами, сувенирами. Затарившись под завязку, молодые люди вернулись в квартиру к зачинщику вылазки, где их ждал 18-летний знакомый. Впечатлившись «уловом» товарищей, он тоже захотел экстрима, — говорится в сообщении.

Как сообщили в отделе уголовного розыска Речицкого РОВД, через пару дней, взяв с собой инструмент для вскрытия замков, ребята совершили очередную вылазку. В этот раз магазин с желанной одеждой и атрибутикой не устоял под их натиском.

Воры вскрывали павильоны один за другим, складывали товар в мешки и собирались за ним вернуться. Но в какой-то момент охранник рынка услышал шум и спугнул злоумышленников, которые ретировались, успев забрать только половину краденого.

Несовершеннолетний подозреваемый уже был судим за кражи из авто, его старшие подельники ранее проблем с законом не имели.

Суммарный ущерб от преступных похождений «экстремалов» составил более 2 тыс. рублей. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная группой лиц). Максимальное наказание — до четырех лет лишения свободы.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров