Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?

5865
57
09 августа 2019 в 10:21
Автор: Никита Мелкозеров

Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?

Есть смысл молиться всем ответственным за погоду. В выходные столько оупен-эйров, что дождевое отсутствие всем бы очень пригодилось. Разброс прекрасный — можно послушать песни из юности про «разбежавшись, прыгну со скалы», увидеть девятый фильм Квентина Тарантино, бесплатно послушать «Бумбокс» и Горана Бреговича или залипнуть на духовой оркестр из Эстонии. А еще заканчивается бразильский фестиваль уличного искусства, в городе появятся новые муралы.

Вечеринка

Девятого августа, бар «Хулиган», дают третью вечеринка DCT. Диджеит Mehmet Aslan — mechanical turk родом из Швейцарии, так его называют в мире диггеров и селекторов, где «лишь немногие обладают таким же музыкальным любопытством, пуленепробиваемым вкусом и уникальной индивидуальностью». В программе танцы до упаду. Вход: 10 рублей до 01:00 и 15 после 01:00.

Фестивали

Десятого августа в Лошицком парке с 12:00 до 23:00 будет проходить бесплатный фестиваль пива и еды A-Fest. Хедлайнеры — рэппер K-Maro, группа «Бумбокс» и рокеры Nizkiz. Также со сцены прозвучат балкано-цыганские мелодии PlumBum, хулиганский фанк Groove Dealers, интеллигентный электро-поп Palina и танцевальный поп-панк O.Torvald. Помимо музыки, заявлена куча других плюшек. Здесь полный расклад по фесту.

В субботу финиширует фестиваль уличного искусства Vulica Brasil, в рамках которого бразильские и белорусские художники расписывают стены в различных локациях Минска, создавая муралы высотой в несколько этажей. Все это работает с 2014 года. За четыре сезона было создано 38 арт-объектов: на банках, заводах, офисных зданиях, жилых домах, трамваях и вагонах метро, мостах; несколько скульптур и архитектурных конструкций. Есть мнение, что столичная Октябрьская улица не приобрела бы столько очарования, если бы не фестиваль. В субботу ее сделают пешеходной. На закрытии феста будут танцы, театр, фильмы, музыка, фуд-корт, модная ярмарка, лекции и спорт.

Кино

В минском прокате запустили девятый фильм Квентина Тарантино. Вот наша рецензия. В числе актеров Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо и Марго Робби. Кинолента повествует зрителю о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его золотого века. Известный ТВ-актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. По описанию ничего не понятно, но Тарантино и все дела. Надо идти.

Концерты

Сегодня в Prime Hall в 19:00 дадут концерт «Кукла Колдуна» в честь 20-летия «Акустического альбома» группы «Король и Шут». Это традиционные летние концерты Андрея Князева и Фонда памяти Михаила Горшенева. Планируется воссоздать атмосферу былых времен.

В субботу в 20:30 на фестивале «Классика у Ратуши» выступит эстонский духовой оркестр «Саксон» под управлением дирижера Кайдо Киви. Ребята из Пярну исполнят произведения из известных советских кинофильмов и театральных постановок. Коллективу больше 50 лет. Состав — аж 35 человек в возрасте от 13 до 78 лет самых разных занятий и профессий. Эстонцы обещают сыграть белорусский «Крыжачок», песни композиторов из числа своих соотечественников и советскую классику.

У вас уже наверняка пропало слово velcom в левом углу экрана. Сотовый оператор меняет название, в честь чего закатывает вечеринку возле Дворца спорта. Все пройдет в воскресенье. Старт — 18:00. Все бесплатно. Дадут локальные белорусские коллективы, которые дополнят ребята побольше — «Без билета», Morandi и Горан Брегович со своим оркестром. Каждый участник представит полноценный сет протяженностью от 45 минут до полутора часов. А ближе к одиннадцати вечера программа завершится масштабным лазерным шоу.

треккинговая, весна/лето/осень, 3-местная, 2 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров