Лукашенко расширил зону безвизового въезда для иностранцев

 
16 682
190
07 августа 2019 в 19:56
Автор: Евгения Штейн

Если раньше существовали две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно, то сейчас они будут объединены в безвизовую территорию «Брест — Гродно». В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. Такие изменения вносит указ №300 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», который подписал сегодня президент, о чем сообщает его пресс-служба.

При этом в указанном регионе срок безвизового пребывания туристов увеличится до 15 суток. Такие правила будут действовать для граждан 73 государств. Кроме того, будет обеспечена возможность въезда еще через два дополнительных пункта пропуска на государственной границе («Бенякони» и «Берестовица»).

Иностранцы смогут перемещаться без виз по всей территории западных областей при условии следования в составе организованных туристических групп по маршрутам, предусматривающим посещение безвизовой территории «Брест — Гродно».

Считается, что документ будет способствовать росту туристической привлекательности Беларуси и укреплению экономики приграничных регионов. Указ вступает в силу через три месяца после официального опубликования и будет действовать вместо Указа от 26 декабря 2017 года №462.

При этом сохраняется безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан ряда государств на срок до 30 суток через пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск, что предусмотрено Указом от 9 января 2017 года №8 (с изменениями, вступившими в силу 24 июля 2018 года).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн