Школьникам разрешили бесплатно посещать спортсооружения. Никто не понимает, что это значит

 
19 895
139
06 августа 2019 в 13:16
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков

Школьники и ученики спортивных школ смогут на безвозмездной основе посещать государственные физкультурно-спортивные сооружения. Соответствующий указ №295 вчера подписал Александр Лукашенко. Об этом сообщила БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента. Мол, документ вносит изменения в указ от 29 марта 2012 года №150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом» и направлен на повышение эффективности использования физкультурно-спортивных сооружений, находящихся в государственной собственности.

— Учитывая, что такие объекты содержатся за счет бюджетных средств, школьникам и воспитанникам спортивных школ предоставлена возможность доступа к ним на безвозмездной основе и без компенсации коммунальных и иных расходов для организованных занятий физической культурой и спортом, — отметили в пресс-службе.

Все красиво, но родителям непонятно. Это как? Ребенок теперь имеет право явиться на «Минск-Арену» или стадион «Динамо» и получить доступ на лед или газон? Каков перечень этих сооружений? Что за условия их посещения?

За комментарием мы обратились в пресс-службу Министерства спорта и туризма.

— Ранее собственник выставлял счет за «коммуналку». Теперь расходы понесет сам собственник, который до введения указа выставлял счет спортивным школам либо общеобразовательным школам, колледжам и т. п. То есть теперь предусмотрена возможность бесплатного пользования спортивными объектами школьниками, если в это время на аренах нет плановых занятий и они свободны.

— Школьники в любое время могут прийти на стадион «Динамо» или «Минск-Арену», затребовав свое право на занятие спортом?

— Нет. Нужно все равно приходить, договариваться, выяснять, когда есть окно. Если на стадионе не занимается национальная команда, ее резерв или не проходит, к примеру, концерт. Как вы себе представляете глобально? Мы с вами собрались и просто так пришли на «Динамо» с требованием пустить поиграть в футбол, потому что нам так захотелось? И (обратите внимание) не любой человек с улицы, а школьники и учащиеся спортивных школ. И главное, в целом речь идет о взаимоотношении юрлиц.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков