В Национальном аэропорту Минск запускают услугу для опаздывающих пассажиров

 
26 330
278
31 июля 2019 в 15:54
Источник: БЕЛТА. Фото: Александр Ружечка

С августа в Национальном аэропорту Минск вводят услугу для опаздывающих пассажиров международных рейсов FastTrack. Сервис позволит авиапассажирам после регистрации на рейс пройти предполетный досмотр в приоритетном порядке через отдельный пункт досмотра.

Стоимость услуги составит 20 рублей. В течение августа FastTrack будет работать в тестовом режиме.

— Чтобы воспользоваться услугой, пассажир должен быть зарегистрирован на рейс и иметь при себе распечатанный посадочный талон и бумажный чек об оплате данной услуги. При наличии этих документов пассажиры международных рейсов могут проследовать в пункт досмотра А для прохождения предполетного досмотра, — пояснили в аэропорту.

Детям до 3 лет услуга предоставляется бесплатно. Оплатить FastTrack можно через систему «Расчет» (ЕРИП) или в инфокиоске, установленном при входе в пункт досмотра А. В первом случае путь оплаты будет таким: «Расчет» — «Прочие платежи» — «Национальный аэропорт Минск» — «FastTrack» — № авиабилета или № брони. После оплаты необходимо распечатать чек и предоставить его вместе с посадочным талоном в пункте досмотра А. Для тех, кто будет производить оплату в инфокиоске, нужно выбрать на главном экране вкладку «Популярные платежи», затем — способ оплаты (оплата картой или наличными), в списке платежей перейти к «FastTrack», ввести № авиабилета или № брони. После оплаты с чеком пройти в пункт досмотра А. После совершения оплаты денежные средства возврату не подлежат.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: Александр Ружечка