В Витебске приговорили к расстрелу 50-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве

 
424
30 июля 2019 в 15:33
Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by

Как сообщает правозащитный центр «Вясна», Витебский областной суд сегодня огласил приговор по делу об убийстве двух пенсионерок. 50-летнего Виктора Павлова приговорили к расстрелу. Приговор пока не вступил в законную силу.

Трагедия произошла 30 декабря 2018 года в деревне Присушино Витебского района. По данным следствия, Виктор Павлов пришел в дом к сестрам-пенсионеркам, одной из которых было 76 лет, второй — 78 лет. Он избил их палкой, и те от травм скончались. Затем мужчина забрал около 150 рублей, две бутылки вина и некоторые другие вещи. Погибших нашли 3 января.

Суд начал рассматривать дело об убийстве 24 июня. По словам самого обвиняемого, он был знаком с пенсионерками, так как они торговали вином. Иногда даже помогал им по хозяйству за небольшую плату.

Виктор Павлов уже был судим за убийство. Он отсидел 10 лет и в 2015 году освободился. С того времени не имел постоянной работы.

Прокурор вчера заявил, что вина Виктора Павлова по части 2 статьи 139 «Убийство» доказана, и запросил для обвиняемого смертную казнь.

Во время последнего слова Виктор Павлов раскаялся и просил суд не применять к нему высшую меру. Адвокат также просила дать шанс мужчине и не лишать его жизни, учитывая, что он раскаялся и сотрудничал со следствием.

Но сегодня Витебский областной суд приговорил Павлова к высшей мере наказания. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, 13 июня правозащитникам стало известно об исполнении смертного приговора в отношении Александра Жильникова, который вместе с Вячеславом Сухарко был признан виновным в убийстве трех человек, хищении личных документов. Какова судьба второго фигуранта дела, Вячеслава Сухарко, пока неизвестно.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by