Лукашенко назначил нового председателя облисполкома в Гомеле и еще ряд чиновников: «Постарайтесь, чтобы зарплата была если не достойной, то терпимой»

 
279
29 июля 2019 в 13:21
Автор: Александр Владыко

Александр Лукашенко назначил на должность председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья. Место было вакантным после того, как прежний председатель, Владимир Дворник, уехал в Минск в должности вице-премьера. Всем новым руководителям президент дал ценные указания по зарплате.

Геннадий Соловей родился в 1963 году в деревне Туполы Новогрудского района. В 1988 году окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, в 2012 году — Академию управления при президенте. По 1992 год работал на различных должностях сельскохозяйственных организаций Несвижского района Минской области. Затем в этом же районе устроился на работу в сельскохозяйственный производственный кооператив «Лань», где с 1992 по 1999 год продвигался по службе и стал председателем правления кооператива «Лань-Несвиж», а в 2011 году — директором ОАО «Лань-Несвиж». В течение 2012—2018 годов Геннадий Соловей работал в руководстве местных органов власти: являлся первым заместителем, председателем Несвижского райисполкома, возглавлял Клецкий райисполком. До назначения на должность губернатора был первым заместителем председателя Гомельского облисполкома.

Александр Кадлубай стал заместителем министра образования, Сергей Нестерович — первым заместителем министра связи и информатизации, Андрей Якобсон — заместителем начальника Белорусской железной дороги.

Помимо Гомельской области, новых председателей получили 12 районов Беларуси.

— Посмотрите на выплату заработной платы. Постарайтесь сделать все, чтобы эта заработная плата была если не достойной (везде это не сделаешь), то терпимой, чтобы люди понимали, что сегодня у них такая зарплата, завтра при определенных условиях она должна быть выше. Обязательно этот прирост должен быть, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Но не ради того, что у нас выборы. Люди очень плохо воспринимают, когда это делаешь по какому-то политическому случаю. Этого делать нельзя.

Глава государства отметил, что, пускай помалу, но зарплаты, пенсии и пособия в стране растут.

— Люди это видят, — констатировал он. — Надо обратить внимание руководителей, что зарплата — это святое, это основной источник дохода нашего населения, ее надо выплачивать вовремя и обеспечивать рост.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко