СК запустил видеомонологи: бывший заместитель гендиректора Рогачевского МКК рассказывает о своем преступлении

 
14 206
90
26 июля 2019 в 12:28
Автор: Андрей Рудь

Новый формат профилактики осваивает Следственный комитет. Ведомство опубликовало первый (видимо, не последний) видеомонолог — рассказ бывшего первого заместителя гендиректора Рогачевского МКК Ивана Ткачева, который больше года находится под стражей. Там не очень много о сути дела, но есть капельки дождя и много горечи за ошибки. Выяснилось, что лишение свободы очень доходчиво учит ценить такие мелкие радости, как простая прогулка по снегу.

Ивана Ткачева очень тихо задержали весной 2018 года за получение взятки. Тогда были соблюдены все каноны: о факте задержания стало известно спустя месяц, потом на предприятии говорили, что руководитель в отпуске, и так далее.

Теперь, впервые для широкой общественности, Иван Ткачев появляется именно в этом поучительном видео СК — все еще в статусе обвиняемого.

— Мне предложили сделать ремонт бани — мне помогли ее сделать, — вкратце описывает он суть преступления. — За это я подписал договор перевода долга.

Дальше — про то, как плохо быть коррупционером. Иван Ткачев убеждает руководителей, что никакие деньги не стоят того, чтобы оказаться здесь.

Видеомонологи Onliner

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь