«Беллесбумпром» готов выпускать бумажную упаковку, но полиэтилен дешевле. Опрос!

 
7244
250
26 июля 2019 в 12:05
Источник: БЕЛТА. Фото: pixabay.com

Правительство готово рассмотреть финансовые стимулы, чтобы Беларусь скорее перешла на бумажную упаковку. Например, дешевые кредиты. Премьер-министр Беларуси считает, что в эту нишу мог бы активнее приходить малый и средний бизнес.

— Надо, чтобы в этой сфере была конкуренция, тогда и с ценами будет порядок, — сказал Сергей Румас на выставке по разработке технологий и организации производства биоразлагаемой упаковки из растительного сырья, пишет БЕЛТА.

По словам председателя «Беллесбумпрома» Юрия Назарова, концерн готов увеличить объемы производства и полностью покрыть потребности страны в бумажных пакетах. Но нужно, чтобы их покупали: ведь полиэтилен все еще дешевле.

— К 2035 году долю перерабатываемых коммунальных отходов в Беларуси планируется увеличить до 50%. Сейчас этот показатель на уровне 20%. Перерабатывать отходы становится сложнее. Если в 1972 году было 1,4 млн т коммунальных отходов, то в 2018-м — уже 3,1 млн т, рассказала директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич.

А вы готовы перейти на бумажные пакеты?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Источник: БЕЛТА. Фото: pixabay.com