Макей: «К стрельбе в белорусского дипломата в Турции привела личная ссора». Пострадавший пришел в сознание

 
UPD
12 326
123
25 июля 2019 в 13:22
Автор: Александр Чернухо

Ссору, которая привела к нападению на белорусского дипломата в Турции, могло вызвать недовольство поведением детей во дворе со стороны стрелявшего. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Владимир Макей, передает БЕЛТА. 

— Проводится тщательное расследование, которое даст полную картину о причинах произошедшего. На наш взгляд, нет никакой политической подоплеки, — отметил Владимир Макей. — Вероятно, сказалось недовольство поведением детей, которые играли во дворе. Возможно, на этой почве произошел всплеск эмоций.

Он еще раз подчеркнул, что рано делать какие-то выводы до завершения расследования. А также поблагодарил турецкую сторону за оперативную помощь. Дипломат был незамедлительно доставлен в больницу и успешно прооперирован. Его состояние нормализуется.

— Четыре пули не задели жизненно важные органы. В обед врачи должны приступить к выводу его из реанимационного состояния, — добавил Владимир Макей и выразил надежду на благоприятный исход.

Дополнено. Пострадавший дипломат пришел в сознание, его посетила супруга. Об этом рассказал белорусский посол в Турции Андрей Савиных, передает БЕЛТА.

— Экстренная операция прошла успешно, наш сотрудник находится в реанимационной палате, сегодня в обед он пришел в сознание и с ним смогла увидеться супруга. Сейчас он находится в стабильном состоянии, хотя и тяжелом. Врачи нас обнадеживают, — отметил посол.

Напомним, в Турции местный житель стрелял в советника посольства Беларуси Александра Поганшева. Нападение произошло, когда дипломат возвращался домой с 13-летним сыном. Мальчик не пострадал, мужчина получил серьезные ранения и доставлен в реанимацию. Стрелявший покончил с собой.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо