В Турции стреляли в белорусского дипломата. Он тяжело ранен

 
UPD
37 236
211
24 июля 2019 в 22:08
Автор: Андрей Рудь, Никита Мелкозеров

В Турции местный житель стрелял в советника посольства Беларуси Александра Поганшева. По некоторым данным, это его сосед. Нападение произошло, когда дипломат возвращался домой с 13-летним сыном. Мальчик не пострадал, мужчина получил серьезные ранения и доставлен в реанимацию. Стрелявший покончил с собой.

Hurriyet.com.tr сообщает, что инцидент произошел в Анкаре. В Поганшева попали по меньшей мере две пули (по некоторым данным, четыре). После этого нападавший выстрелил себе в голову.

По предварительной информации белорусского МИД, нападение совершил психически неуравновешенный человек. Известно, что это бывший военный. Обстоятельства произошедшего пока неизвестны, мотивация стрелявшего неясна.

Поганшев доставлен в больницу в тяжелом состоянии, ему оказывается вся необходимая помощь, сообщил пресс-атташе белорусского ведомства Анатолий Глаз.

По информации посольства Республики Беларусь в Турции, Александр Валерьевич Поганшев работает советником, отвечает за административные вопросы.

Турецкие СМИ со ссылкой на руководство Анкары сообщают, что нападение не связано с политикой и работой белоруса. По некоторым данным, у нападавшего был некий давний конфликт с Поганшевым.

Ночью сотрудник посольства был успешно прооперирован.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь, Никита Мелкозеров