Белорусских сотрудников заставляют носить костюмы и сбривать бороды. Опрос: а вас ущемляли из-за дресс-кода?

 
22 715
795
24 июля 2019 в 9:21
Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com

Компания Regus опросила около 40 тыс. человек из 104 стран насчет офисной одежды. У сотрудников узнали, считают ли они уместным находиться на работе в той или иной одежде. Оказывается, в Латинской Америке можно ходить на работу в спортивном костюме, в Южной Корее — щеголять в шлепанцах, а в офисах Японии и Великобритании критично относятся к джинсам.

— Большинство офисных сотрудников считают, что постоянно ходить на работу в костюме с галстуком — устаревший и слишком формальный вариант. Так ответили 74% опрошенных во всем мире, — рассказали в компании.

МОО «Гендерные перспективы» на этой волне опросило и белорусов из разных регионов. И что вышло? Наши мужчины обязаны носить строгий костюм несмотря на погоду и планируемые встречи. Говорят, эта проблема — самая популярная среди белорусов. Почти 14% мужчин признали это требование необоснованным.

— На втором месте — запрет на ношение усов, бороды (7,4%). Самые распространенные требования к внешнему виду женщин — обязанность носить платья, юбки (9,4%) и запрет на татуировки (7,7%), — говорит Ирина Альховка, председательница правления МОО «Гендерные перспективы».

Смиряются с ситуацией 62,2% сотрудников (68,5% женщин и 56% мужчин), хотят отстоять свои права, но не решаются — 20,1%, действуют только 17,7%. Но эксперты уверены: все нормализуется, особенно в частных компаниях.

— В госкомпаниях и в бюджетной сфере все меняется медленнее, там еще распространен жесткий рабочий график, а также строгий дресс-код, — полагает Екатерина Космачева, управляющий директор компании Regus в Беларуси.

По статистике объединения «Гендерные перспективы», необоснованные требования чаще предъявляют мужчинам, а не женщинам (28,6% против 27,1%). Больше всего насчет внешности мужчин заморачиваются в бюджетной сфере, силовых органах и на транспорте. Для женщин проблемные отрасли в сфере услуг, на транспорте и в IT-секторе.

— Образ преуспевающего человека в костюме и галстуке по-прежнему силен в массовом сознании. Другой вариант — девушка на высоких каблуках с острой шпилькой, в короткой юбке, с декольте и ярко-красными губами воспринимается как безусловный носитель агрессивной сексуальности, — считает Ирина Альховка.

По ее словам, дресс-код нужен для безопасности сотрудников и должен помогать им в работе. Например, спецодежда и обувь защищают от погоды и вредных условий труда, головные уборы, перчатки, халаты созданы для безопасности. Специалист сказала и насчет фирменного стиля — он подчеркивает профессиональные традиции.

— Дресс-код вреден, когда отвлекает от работы, унижает человеческое достоинство сотрудников и способствует развитию профессиональных заболеваний. Например, ношение халата и шапочки оправдано для поваров, потому что это обеспечивает нужную гигиену в приготовлении еды... А вот требования носить туфли на высоком каблуке или делать яркий макияж для продавщиц или работниц салонов красоты, офисов — нет. Дресс-код должен учитывать не только желания и вкусы нанимателей, но и потребности работников, их права, — считает председательница правления МОО «Гендерные перспективы».

А вы сталкивались с дискриминацией по внешнему виду на работе?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com