В Каменной Горке мать била молотком по голове 8-летнюю дочь. Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии

 
UPD
903
22 июля 2019 в 12:40
Автор: Николай Градюшко. Фото: t.me/pressmvd

В воскресенье около 8:30 по телефону 102 столичным милиционерам поступил звонок от врачей. Те сообщили, что к ним из Каменной Горки доставлена 8-летняя девочка с сильным кровотечением головы. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сообщает в Telegram официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

«Установлено, что травмировала ребенка мать. По предварительным данным, 37-летняя женщина несколько раз ударила дочь молотком», — уточнила Ольга Чемоданова.

Сейчас в квартире семьи работает милиция, опрашиваются соседи и родственники. Женщина доставлена в медицинское учреждение для определения ее психического и физического состояния.

«В этой семье воспитываются трое детей, все они школьники», — сообщила корреспонденту Onliner официальный представитель МВД.

Сегодня в Следственном комитете рассказали подробности этой истории: «Утром 21 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о причинении телесных повреждений 8-летней девочке. По данным следствия, 38-летняя женщина в квартире жилого дома на ул. Налибокской в Минске несколько раз ударила дочь молотком, причинив ей тяжкие травмы. Ее действия были пресечены отцом ребенка. Со слов мужчины, в момент совершения преступления он находился в соседней комнате, услышал крики, после которых прибежал в комнату, где находились жена и дочка.

Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении женщины возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса („Причинение тяжких телесных повреждений заведомо малолетнему“). Подозреваемая задержана, помещена в РНПЦ психического здоровья.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, допрошен отец девочки, проводятся иные следственные действия. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения, ее состояние оценивается как крайне тяжелое. Расследование уголовного дела продолжается».

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: t.me/pressmvd