25 776
260
21 июля 2019 в 16:23
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка, организаторы соревнования

«Айронмены» в Минске. Вот ради чего сегодня перекрывали проспект Победителей

Сегодня в Минске прошли соревнования по триатлону. Сотни человек из 11 стран мира на время преодолели дистанцию длиной почти 60 километров — сначала плыли, потом крутили педали велосипеда, а затем бежали до финиша из последних сил. Маршрут бегунов пролегал по проспекту Победителей, участок которого был перекрыт для движения всех видов транспорта. Мгновения спортивного праздника — в нашем репортаже.

Alfa-Bank Minsk Triathlon 2019 — масштабное соревнование по триатлону, которое проводится по международным стандартам Ironman. Дистанции в этом году было две: 1/4 Ironman (плавание 950 м + велогонка 45 км + бег 10,5 км) и 1/8 Ironman (плавание 475 м + велогонка 22,5 км + бег 5,25 км).

После заплыва на Минском море участники гонки проехали на велосипеде по проспекту Победителей, а возле Дворца спорта перешли на бег, преодолев последний отрезок вдоль Свислочи.

«Турнир оказался массовым: в нем приняли участие более 800 взрослых бегунов и около 200 детей. Больше всего на трассе было белорусов, россиян и украинцев. Приехали также атлеты из Дании, Эстонии, Польши, Чехии и Бельгии. В Минск прилетели даже спортсмены из Египта, Израиля и США»,— рассказали Onliner в «Альфа-Банке».

Чемпионом на дистанции 1/4 Ironman стал белорус Александр Василевич, который потратил на трассе 1 час 50 минут. В тройку также вошли два российских атлета: Денис Васильев и Николай Ярошенко. Лучшей среди девушек оказалась минчанка Анна Максимова, преодолевшая маршрут без малого за 2 часа 8 минут.

Первое место в категории 1/8 Ironman занял белорус Тихон Щемелев, который осилил дистанцию за 1 час 2 минуты. Среди девушек самой быстрой была также уроженка Беларуси Татьяна Лукша, потратившая в гонке 1 час 8 минут. Все участники вне зависимости от результата на финише получили медали.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка, организаторы соревнования