547
20 июля 2019 в 22:17
Автор: Николай Градюшко. Фото: Денис Малышиц

Стивен Сигал открыл фест зожников под Минском и позволил желающим сделать фото с собой (не бесплатно)

Сегодня в Раубичах на берегу Дубровского водохранилища открылся трехдневный фестиваль, посвященный здоровому образу жизни, активному отдыху и различным развлечениям в формате open air. Уже третий год подряд всебелорусский слет зожников организует известный белорусский силач Кирилл Шимко — любитель тягать с места БелАЗы и самолеты. На этот раз в целях пиара на открытие фестиваля пригласили самого Стивена Сигала, звезду боевиков 1990-х.

Первый раз Сигал посетил Беларусь несколько лет назад, в 2016-м. Тогда он встречался с президентом, заглянул в компанию Wargaming и отметился в жилом районе «Маяк Минска». На это раз цель визита актера — вдохновлять белорусов на ЗОЖ.

Сегодня вечером Сигал открыл фестиваль и с главной сцены ответил на вопросы журналистов и гостей. Говорил о своем образе жизни, питании, непрекращающихся занятиях единоборствами. После беседы все желающие за 30 рублей смогли сфотографироваться со звездой в фотозоне. Желающих оказалось немало.

Трехдневная программа фестиваля «Shimko собирает друзей» включает в себя массу активностей разного уровня сложности — есть чем заняться и профессиональным спортсменам, и тем, кто приехал в Раубичи лишь размять затекшие мышцы.

Как обещает программа, из развлечений будут доступны полеты на воздушном шаре и вертолете Ми-8, лазертаг, катания на воде, баня, передвижные аттракционы для детей, американский скалодром, стрельба из лука, футбол в шарах, прогулки на лошадях, родео и еще много чего. Также запланированы массовые соревнования по поеданию различных блюд (что, правда, не совсем вяжется с заявленной тематикой здорового образа жизни).

Также в программе будут всевозможные мастер-классы от спортсменов, а по вечерам — концерт и дискотека.

Вход на фестиваль платный — 22 рубля (билет действует все три дня).

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Денис Малышиц