Лукашенко о критике со стороны Запада: «Вы еще с нами не рассчитались за ту последнюю войну, поэтому поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой»

 
1655
18 июля 2019 в 17:38
Автор: Александр Владыко

Сегодня на Форуме регионов Беларуси и России в Санкт-Петербурге Александр Лукашенко, говоря об исторических связях двух стран, высказался в адрес западных стран. Жестко, даже в контексте того, о чем говорил белорусский президент, — «достоянии нашей истории».

Выступая на форуме, Александр Лукашенко говорил о связях на уровне регионов Беларуси и России, которые складывались десятилетиями и во многом определены общностью истории и человеческих судеб.

— Белорусы и россияне прошли через многие испытания и вместе с честью их выдержали! — подчеркнул белорусский лидер. — Нам нечего стыдиться за свою историю. Мы ее должны свято оберегать. Потому что это наше величайшее достояние. Когда нас на Западе критикуют, раньше больше, сейчас немножко меньше (это не потому, что у них совести больше появилось), я им говорю: вы еще с нами не рассчитались за ту последнюю войну, которая порождена была вами на нашей территории, а мы еще от той тяжелой войны за семь десятилетий не восстановились, поэтому поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой, которую мы слышим порой необоснованно в наш адрес.

— Здесь, на героической ленинградской земле, еще раз хочу сказать: для нас, белорусов, память о той войне священна, — подчеркнул белорусский лидер. — В этом году мы подошли к очередному историческому рубежу — 75-летию снятия блокады Ленинграда и освобождения Беларуси. А следующий год нас объединит в праздновании священной и близкой каждому советскому человеку даты — 75-летия Великой Победы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко