В райцентре с помощью собаки разорили точку по продаже наркотиков

 
241
13 июля 2019 в 16:35
Автор: Андрей Рудь

Пока мы спали, милиция в Калинковичах штурмовала наркоточку. То есть сначала взяли покупателей, потом добрались до предполагаемого продавца. Позвали специально обученную собаку. Она нашла немало психотропа и травы. УВД Гомельской области рассказывает подробности и показывает картинки.

Сначала задержали двух местных жителей, которые купили психотроп в одном из частных домов Калинковичей — в рюкзаке лежал сверток с 0,22 грамма фенамина (экспертиза уже подтвердила). Дальше отправились брать продавца.

В УВД рассказывают, что ОМОН быстро попал в дом, не дав уничтожить улики. После этого 44-летний хозяин выдал два свертка с психотропами и марихуану. В милиции считают, он надеялся, что остальной товар не найдут.

В таких случаях обычно приглашают таможенную немецкую овчарку по кличке Шерри. Она указала на гараж. Там нашли сейф в шкафу, в сейфе — фонарик, в фонарике — 15 свертков. Еще один был спрятан в футляре от весов.

Также изъяты сами электронные весы с остатками белого вещества, приспособления для употребления наркотиков, а также стеклянная кухонная дощечка, на которой была разложена фенаминовая дорожка. (Пистолет на фото — пневматический.)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»,
чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь