Самолет «Белавиа» выехал с полосы в поле и смял несколько фонарей. Комментарий авиакомпании

 
UPD
548
13 июля 2019 в 2:49
Источник: Татьяна Ошуркевич, Никита Мелкозеров. Фото: @palasatka

Все произошло в Жулянах во время приземления самолета «Белавиа». Boeing 737-300 выехал со взлетно-посадочной полосы в поле при выполнении рейса Минск — Киев. Пассажиры рассказали Onliner, что пилот успел затормозить, пытаясь не въехать в ограждение, но все же помял фонари на поле. По предварительной информации, на борту никто не пострадал.

Как говорят летевшие этим рейсом люди, паники не было: никто не успел осознать, что происходит.

— Самолет то ли на посадку поздно зашел, то ли что… Приземлился, его тряхнуло. Потом он начал тормозить, но уже не по полосе. Видимо, из-за дождя полоса была мокрая, и самолет за нее вылетел. Метров 100 или больше еще по полю прокатился, — рассказали Onliner пассажиры. — Через 13 минут приехали пожарные и аварийные машины, медики. Привезли трап, по нему выходили люди.



Дополнено

В «Белавиа» рассказали, что это было. Заход на посадку рейса B2 847 Минск — Жуляны осуществлялся в штатном режиме. Далее посадка проходила в условиях ливневого дождя, что привело к заполнению поверхности ВПП водой и ухудшило сцепление с полосой. Воздушное судно остановилось в предельно допустимой безопасной зоне. Пострадавших нет, значительных повреждений самолета не имеется. Ожидается прилет технической бригады авиакомпании для осмотра и последующей перегонки лайнера в Минск.

По информации БЕЛТА, самолет в 11:29 прибыл в Минск.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Татьяна Ошуркевич, Никита Мелкозеров. Фото: @palasatka