Убийство возле авиационной академии. Рустама Рагимова приговорили к 11 годам лишения свободы

 
801
11 июля 2019 в 10:30
Автор: Дарья Спевак

Суд по резонансному делу о драке возле авиационной академии, во время которой убили 21-летнего парня, завершился. Напомним, в ноябре прошлого года Алексей пришел на «стрелку» с Рустамом — поговорить насчет девушки Валерии. Близкие белоруса утверждали, что иностранец угрожал ему убийством. На встрече завязалась потасовка, в которой нетрезвый Рагимов ударил ножом Кривошея. В итоге парень скончался в реанимации.

Сегодня в суде Заводского района Минска объявлен приговор: Рустам Рагимов виновен. Ему дали 11 лет лишения свободы.

Студент обвинялся по ч. 1 ст. 139 «Убийство». Максимальный срок наказания, который ему грозил, — 15 лет. Свою вину он отрицал с самого начала.

Главный вопрос от семьи убитого — почему после драки судили только одного? По мнению родственников погибшего, привлечь должны и друзей Рустама, которые тоже были на роковой встрече.

Напомним, прокурор запрашивала для Рагимова 11 лет лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии усиленного режима. Как сказал адвокат потерпевших, это будет белорусская колония.

Также азербайджанский студент должен выплатить родственникам моральную компенсацию — 240 тыс. белорусскими.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток. По словам Натальи, матери погибшего, она не считает приговор справедливым — будет подавать жалобу. Семья Алексея Кривошея собирается заявлять и о том, чтобы всех свидетелей со стороны Рагимова привлекли к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак