Плейлист дня. Шаманим и вызываем нормальную погоду под бодрые африканские ритмы

 
2279
33
09 июля 2019 в 10:52
Автор: Александр Чернухо

Июль пока так себе. От синоптиков никаких обнадеживающих новостей. Приходится использовать магию и древние методики: по этому поводу шаманим и пытаемся вызвать нормальную погоду под бодрые африканские ритмы — от классики до современных интерпретаций. Представьте жаркое солнышко и танцуйте!

Начнем с Мамы Африки. Уроженка ЮАР Мириам Макеба, обладательница «Грэмми», в середине 60-х произвела настоящую сенсацию в мире музыки и стала одним из символом и участников борьбы за гражданские права. А вообще, поговаривают, записи Мириам можно использовать в терапевтических целях.



Хабиб Коите родился в Сенегале, но известен как малийский артист — один из самых популярных в этой стране. Творчество Коите подвергалось доскональному изучению из-за его техники игры на гитаре. Но можно не вдаваться в эти нюансы и просто наслаждаться солнечной музыкой ветерана африканской сцены.



А это еще один представитель Мали. Салиф Кейта — артист с мировым именем: вы его уже ни с кем не перепутаете, услышав хотя бы один раз. Интересный тембр, благодаря которому Салифа называют «Золотым голосом Африки», и предельно душевные песни.



Пустынный рок известен нам в первую очередь по записям группы Tinariwen. Кел Асуф живет и работает в Бельгии, но музыку делает так, будто никуда не уезжал из родного Нигера. Отличное сочетание классических гитарных риффов и африканской мусульманской традиции.



А теперь немного хип-хопа. Правда, не совсем обычного. Рэпер Baloji родился в Конго, но затем вместе с мачехой переехал в Бельгию и начал там писать рэп. Звучит это очень самобытно, а визуальный ряд из Киншасы добавляет колорита.



Конголезская группа с веселым названием Kokoko! на днях выпустила альбом Fongola. Звучит это настолько бодро и драйвово, что сложно усидеть на месте. После такого солнце точно должно вернуться, иначе какое оно после этого солнце?



Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо