Минфин Беларуси идет в Россию со своими гособлигациями со ставкой ниже 10% годовых

 
3350
43
09 июля 2019 в 11:25
Источник: БЕЛТА

Министерство финансов Беларуси намерено до конца июля разместить на рынке Российской Федерации гособлигации на сумму 5—10 млрд российских рублей, заявил сегодня журналистам заместитель министра финансов Беларуси Андрей Белковец на конференции Fitch Ratings «Беларусь в 2019 году: обзор по макроэкономической ситуации и банковскому сектору», передает БЕЛТА.

— На этой неделе мы опубликуем индикативные условия размещения. Роуд-шоу начнется 22 июля, и до конца месяца будет закрыта сама сделка, — отметил Андрей Белковец.

Замминистра напомнил, что на минувшей неделе успешно разместил долговые бумаги на российском рынке белорусский ретейлер «Евроторг». По его словам, ставка размещения бумаг «Евроторга» в том числе является ориентиром и для Минфина. В любом случае «ставка однозначно будет ниже 10% годовых», уточнил Андрей Белковец.

Он сказал, что в июле планируется разместить транш на сумму 5—10 млрд российских рублей.

— У нас программа на 30 млрд российских рублей, там 6 траншей. Мы будем делать это постепенно, начнем с одного транша небольшого и посмотрим на спрос, — сказал замминистра. — Начнем с 5 млрд российских рублей, посмотрим на аппетит инвесторов и, может быть, 10 млрд российских рублей разместим. Таргет у нас — 10 млрд российских рублей, думаю, на суверена спрос будет. Мы таргетируем в первую очередь ставку. Наша цель не занять больше, а занять дешевле.

Как сообщалось ранее, Банк России зарегистрировал пять выпусков облигаций Беларуси общим объемом 30 млрд российских рублей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!