Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

4167
26
08 июля 2019 в 11:00
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Неделя обещает быть холодной, но насыщенной. Чтобы будни не превратились в сплошную рутину, мы предлагаем воспользоваться нашими советами и провести время с умом: экскурсия по выставке Казимира Малевича, концерт группы The Cure на большом экране, новый фильм Джима Джармуша. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

«Казимир Малевич XXI век»

В Национальном центре современных искусств в июле можно попасть на экскурсию по выставке «Казимир Малевич XXI век». По вторникам в 18:30 здесь будет кураторская экскурсия, которую проводит искусствовед, заведующий выставочным отделом НЦСИ Михаил Мирошников. По четвергам в 18:30 — экскурсия по экспозиции, которую проводит Ольга Вишнева, ведущий научный сотрудник выставочного отдела НЦСИ. А по пятницам в 16:00 — кураторская экскурсия, которую проводит Михаил Мирошников, искусствовед, заведующий выставочным отделом НЦСИ.

Почему нужно идти?

На выставке — впервые в Минске — представлена картина, авторство которой приписывается Казимиру Малевичу. «Человек с лопатой», предположительно, единственная картина художника, находящаяся в Беларуси, хотя авторство пока не установлено окончательно. Во время экскурсии вы узнаете историю этой картины.

Сірожа

В среду и четверг в Республиканском театре белорусской драматургии можно будет посмотреть спектакль «Сірожа». В начале спектакля Сирожа — это 18-летний первокурсник филфака, позже — 50-летний проректор университета. За жизнью его и его друзей-знакомых мы наблюдаем в начале 1980-х, когда все еще только о чем-то мечтают, а потом в 2000-е, когда мечты для кого-то исполнились, а для кого-то нет.

Почему нужно идти?

По словам режиссера Александра Гарцуева, это история о том, кто мы и среди кого живем сегодня. По мнению автора Юлии Чернявской (в РТБД идет ее «Синдром Медеи») — о том, как даже незначительная мелочь может повлиять на твое будущее и как прощение необходимо людям. Собственное впечатление вы еще успеете составить после показа.

The Cure — Anniversary 1978—2018

В четверг в минских кинотеатрах можно будет посмотреть отличный концерт британской группы The Cure. Anniversary 1978—2018 Live in Hyde Park London, снятый режиссером Тимом Поупом, представит культовую группу в великолепном разрешении 4K. Аудиомикс 5.1 от Роберта Смита и Пола Коркетта дополнит это концертное шоу. Здесь прозвучат лучшие песни группы: от Lovesong до Lullaby, от Boys Don't Cry до Burn, от Fascination Street до Friday I’m In Love.

Почему нужно идти? 

Концерт получил широкое признание критиков, в том числе пять звезд от The Independent, назвавшей сет-лист «идеальным». В Rolling Stone отметили, что «выступления The Cure» обладают «уникальной силой», в то время как NME назвал их «эпичными», а The Metro присудила четыре звезды, заявив, что «свидетельство ценности The Cure заключается в объединении зрителей разных поколений».

Мертвые не умирают

А еще с четверга в минских кинотеатрах можно будет посмотреть новый фильм Джима Джармуша «Мертвые не умирают». По сюжету в маленьком городе начинается зомби-апокалипсис, и теперь местная полиция должна противостоять полчищам вчерашних соседей. На самом деле Джармуш использует в новом фильме устоявшуюся метафору: все мы зомби с телефонами в руках. Но делает он это в свойственной себе манере.

Почему нужно идти?

Хотя бы из-за списка актеров, задействованных в фильме. Адам Драйвер, Билл Мюррей, Игги Поп, Тильда Суинтон, RZA, Стив Бушеми, Том Уэйтс, Селена Гомес… В общем, даже если вывеска «Джим Джармуш» вас не особо цепанула, то вот этот список точно должен заинтересовать.

32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 500, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi
24" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 100 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо