Ветер, дожди, оранжевый уровень. Выясняем, когда это кончится

 
31 997
102
05 июля 2019 в 18:00
Автор: Андрей Рудь

Синоптики яростно машут на ветру красивым оранжевым флагом, их не удается успокоить. Намерены заниматься этим всю субботу и последующие несколько дней. Прибалтика все же отвоевала наш рынок и спешит восполнить то, что потеряла за предыдущие недели. Сильный ветер, дожди и температура на 3—5 градусов ниже нормы — вот наше ближайшее будущее.

Энергетики только недавно восстановили то, что природа наломала в начале недели. Похоже, им, а также спасателям и коммунальщикам предстоят новые авралы. Нытики могут приготовиться сетовать на то, что «дерево упало час назад и никому нет дела».

Завтра ожидается усиление ветра порывами до 20 метров в секунду. На северо-востоке наиболее вероятны короткие дожди, грозы. В субботу температура по стране будет держаться в пределах 15—21 градуса.

Дальше — короткие дожди, грозы в разных районах, не только на Витебщине. Ветер никто не отменял, из-за него пока держится все тот же оранжевый уровень угрозы. С воскресенья на юго-востоке может потеплеть на полтора-два градуса, но принципиально ничего не меняется как минимум до середины недели.

В общем, это не кончится никогда.

Экстремумы Борисова

  • Самая холодная ночь на 6 июля была в 1992 году — 5 градусов.
  • Теплее всего 6 июля было в 1990 году — 32,6 градуса.
катамаран, дно: без настила, транца нет, грузоподъёмность: 800 кг, 6 мест
Нет в наличии

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Андрей Рудь