Министр здравоохранения назвал количество пострадавших во время ЧП в Минске

 
255
04 июля 2019 в 8:45
Источник: БЕЛТА. Фото: Маргарита Возняк

Владимир Караник отметил, мол, к медицинскому обеспечению массовых мероприятий у ведомства серьезный подход. Вся зона, располагающаяся в месте мероприятий, и близлежащие районы разбиты на сектора, в каждом из которых дежурят машина скорой помощи и пешие бригады медработников. «Поэтому всем пострадавшим в результате этого инцидента помощь оказывалась в первые минуты», — заявил чиновник.

К сожалению, одна из женщин, 1955 года рождения, получила травмы, несовместимые с жизнью. Несмотря на оказанную помощь, в том числе реанимационными бригадами, спасти ее не удалось,  — добавил Караник.

По его словам, остальным пяти пострадавшим помощь оказана на месте, они госпитализированы. Еще трое пациентов с легкими ранениями, в основном стеклом, самостоятельно обратились в приемный покой больниц города.

На сегодняшний момент в стационаре остаются два человека. Это двое мужчин, 1957 и 1995 годов рождения. У одного из них — ранение щеки, у другого — травма плеча. Оба находятся в состоянии ближе к удовлетворительному. Угрозы для жизни нет. Остальным помощь оказана амбулаторно, и они отпущены домой, — отметил министр.

Ищем родственников потерпевших или очевидцев вчерашнего происшествия. Напишите нам на za@onliner.by, в Viber или соцсети (Twitter, VK, FB, Instagram). Также можно писать в Telegram: вот сюда @valereq.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: Маргарита Возняк