СК и Минобороны: погибшей женщине было 64 года, пострадали три человека

 
UPD
363
04 июля 2019 в 1:00
Автор: Настасья Занько. Фото: очевидцев

По данным Следственного комитета, на место ЧП сразу же прибыли специалисты Министерства обороны, МЧС, МВД. Медицинские работники оказывают необходимую помощь. «Точное количество людей, обратившихся в медицинские учреждения, устанавливается», — отмечают в СК.

«Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена, — сообщает Следственный комитет. — В настоящее время следователями проводится проверка по факту ее смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, по предварительным данным, еще нескольким пострадавшим оказывалась медицинская помощь в связи с полученными повреждениями. Однако им госпитализация не потребовалась. Информация будет обновлена по мере установления дополнительных обстоятельств происшествия».

Министерство обороны также присоединилось к работе Следственного комитета и устанавливает причины получения травм во время салюта в Минске.

«Пострадали 4 человека. Из них одна женщина получила травму, несовместимую с жизнью, — сообщает официальный сайт министерства. — Военное ведомство выражает соболезнования родным и близким погибшей и окажет необходимую помощь».

«Установлено, что заряды этой партии ранее уже применялись для салютов», — отметили военные.

Ищем родственников потерпевших или очевидцев вчерашнего происшествия. Напишите нам на za@onliner.by, в Viber или соцсети (TwitterVKFBInstagram). Также можно писать в Telegram: вот сюда @valereq.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: очевидцев