Дело о небывалом арсенале: объявлен приговор

 
18 873
193
04 июля 2019 в 15:14
Автор: Андрей Рудь

Дело оружейного «энтузиаста» Леонида Штейна и его предполагаемых партнеров суд Гомельского района разбирает с апреля. У мужчины нашли богатые залежи оружия и боеприпасов. История необычна размахом, а также персонами: в поставках этого добра обвинили егеря и действующего спецназовца. Сегодня объявлен приговор.

Напомним, в сентябре прошлого года у простого директора котельной при Городейском сахарном комбинате нашли небывалое для Беларуси количество оружия. На процессе обнаружились еще двое фигурантов этой истории: егерь Василий Грицкевич и спецназовец Николай Домбровский. Их обвинили в том, что они поставляли Штейну оружие, детали к нему, боеприпасы, помогали с переделкой холостого оружия в боевое.

Штейн сразу сказал, что вину признает полностью, даже не вдаваясь в детали. Грицкевич отрицал лишь то, что сам предварительно скупал или копал винтовки, — сказал, что «все дедовское». Домбровский вину полностью отрицает. Его защита настаивала на том, что обвинения против офицера основаны преимущественно на показаниях Штейна, который может рассказывать что угодно — доказательств нет, во время обысков ничего существенного не нашли.

Сегодня суд Гомельского района вынес решение.

Леонид Штейн приговорен к 7 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Егерю Василию Грицкевичу назначено 6 лет колонии усиленного режима с конфискацией.

Николай Домбровский приговорен к 7 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, он лишен воинского звания «капитан».

Решения суда первой инстанции в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Андрей Рудь