33 206
738
03 июля 2019 в 21:02
Автор: Андрей Рудь. Фото: Маргарита Возняк

В воздухе и на земле: в столице прошел военный парад

Зря, что ли, мы терпели дорожные неудобства, что-то бормотали, но во все глаза наблюдали за репетициями? Теперь просто обязаны максимально тщательно посмотреть парад. Иначе все это, это и вот это — напрасно. Поэтому будьте добры убедиться в очередной раз, что броня крепка, танки зелены и на запасном пути кое-что имеется. Полюбившихся многим самоходок с сантехникой в этом году не обещали, но есть немало другой красивой техники и могучих военных. Смотрим! (Сначала вверх.)

Военные заботливо подготовили для нас, штатских, удобную таблицу, чтобы мы хоть чуть-чуть понимали, что это едет или летит.

Но начинается этот парад с радуги — таков план.

Парад войск Минского гарнизона продолжит (после радуги) авиация. В небо подняты 50 самолетов и вертолетов, в том числе российских ВВС (сверяйтесь с таблицей) — транспортники, штурмовики, бомбардировщики, истребители...

Наземная колонна — больше 280 машин. Минобороны отмечает, что 70% — новейшая техника и образцы, прошедшие глубокую модернизацию. Среди них модификации танка Т-72, бронеавтомобили Volat, «Защитник», «Кайман», зенитные установки, техника связи.

Задействовано больше 5000 военных. Впервые в параде примут участие знаменные группы армий Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Маргарита Возняк