Суд по упавшей вешалке в «Синэво». Приговор обжаловали: лаборатория выплатит бабушке 800 рублей

 
12 301
187
28 июня 2019 в 17:40
Автор: Татьяна Ошуркевич

В марте этого года суд Фрунзенского района рассматривал следующее дело: в лаборатории «Синэво» на 88-летнюю бабушку упала вешалка. Итогом стали синяки, кровоподтеки и гематома лица. Семья женщины обратилась за компенсацией в суд. Изначально в деле фигурировали только лаборатория, Валентина Николаевна и вешалка. А позже сюда включили молодую маму и ее 6-летнего сына. Оказалось, тот потянул за рукав куртки, вешалка не выдержала и упала на голову женщины. Собственно, семью суд и признал виновной в произошедшем. Приговор можно было обжаловать. Третьего июня так и случилось.

Март 2019. Суд 

Напомним, еще до суда компания «Синэво» принесла извинения Валентине Дядченко и предложила 50-процентную скидку на любую процедуру. На это не согласилась семья потерпевшей: женщина редко куда-то выходит и в скидках не нуждается. Тогда лаборатория предложила оплатить Валентине поездку в санаторий. Та снова отказалась и обратились в суд. Там Валентину представлял сын Виктор: он требовал от «Синэво» 700 рублей компенсации. Уже в суде мужчина настаивал, что молодая мама с ребенком к случившемуся отношения не имеет: во всем виновата «Синэво».

В итоге суд Фрунзенского района отклонил иск Валентины к лаборатории и постановил взыскать с родителей ребенка 500 рублей компенсации.

Июнь 2019. Обжалование

Суд отменил предыдущее решение. Теперь в документах значится следующее: ответчик «Синэво» не учел технические характеристики помещения, объем одежды, который был на вешалке, и контингент посетителей. Условия в помещении признали небезопасными. Мама и ее ребенок остались невиновными.

«Учитывая возраст истицы, ее индивидуальные особенности, характер причиненных повреждений, степень вины ответчика, требования разумности и справедливости, коллегия полагает необходимым взыскать с „Синэво“ компенсацию морального вреда в размере 800 р.», — значится в документах.

Ситуацию нам прокомментировали в «Синэво». Вот что сказала Onliner заместитель директора лаборатории Юлия Гуляева:

— Все, кто бывал в пунктах по оказанию услуг «Синэво», отмечают их комфортность, современность. Соответствие условий пребывания клиентов в наших пунктах существующим требованиям подтверждено результатами проверок нескольких комиссий.

Об инциденте мы искренне сожалеем и со своей стороны оказали всевозможную помощь, а также предложили комплекс безвозмездных услуг Валентине Николаевне и ее родственникам. На всех этапах взаимодействия с представителем нашей клиентки мы проявляли только корректность, внимание и ориентацию на конструктивный диалог. К сожалению, вторая сторона изначально не была настроена на урегулирование конфликта, а также в действительности до обращения в суд озвучивались и выдвигались практически невозможные требования.

Мы изначально были нацелены на поддержку и помощь, открыты к разумному правомерному решению, особенно принимая во внимание почтенный возраст клиентки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич