Холодно, горячо, холодно... Погода намерена бросаться в крайности

 
9644
38
28 июня 2019 в 18:13
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Толкание воздушных масс продолжается. Они любят делать это именно над нашей территорией, потому что — ну а где еще. В точках их соприкосновения мы получаем все эти ветры, грады и прочие выделения. На ближайшие дни намечены интересные метания из крайности в крайность, другие активности — так, чтобы попытаться угодить всем, но в результате не угодить никому.

Теплый и мокрый циклон, который в прошедшие дни развлекал нас (его, кстати, зовут Отто), уже отправился смотреть Смоленскую область. Доверчивому Отто кто-то сказал, что там много хорошего. Там он и сгинет.

Кстати, во многих районах сняли запрет на посещение лесов, карта уже не выглядит такой красной.

Белгидромет объясняет, что циклон освободил место более прохладному и сухому воздуху с северо-запада. Ветер над нами постепенно стихает, количество дождей уменьшится, они в основном отодвигаются на восток Беларуси. В субботу разброс дневных температур по стране 17—23 градуса. Только на Брестчине будет потеплее, там до 25. Впрочем, этой погоды хватит ровно на сутки, дальше все интереснее.

Пока мы тут сидим, в ЕС для нас накопили порядочную кучу жаркого африканского воздуха. Его завезут уже в воскресенье. На западе может потеплеть сразу до 32, чем дальше на восток, тем холоднее — до 20. В понедельник добавится еще несколько градусов, ждем до 34. Есть вероятность коротких дождей, на востоке она выше.

Это тепло мы потратим еще до середины недели. Снова ждем довольно радикальное похолодание — 20—27 градусов с точечными, как мы любим, дождями и грозами. Возможно, температура продолжит снижаться и некоторые увидят 16 градусов днем, но дальнюю перспективу прогнозировать сложно.

Экстремумы Борисова:

  • Холоднее всего в ночь на 29 июня было в 2012-м — 6,9 градуса.
  • Последний дневной рекорд 29 июня был установлен только в 2017 году — 30,4 градуса.
беспружинный квадратный, диаметр (диагональ): 565 см, нагрузка: 500 кг, сетка

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка