Гипермаркеты ProStore в Шабанах и Чижовке переходят соответственно в сеть Green и «Корона»

 
520
27 июня 2019 в 14:25
Автор: Александр Владыко. Фото: Prostore.by

Эхо событий прошлых лет, когда гипермаркет ProStore вдруг стал супермаркетом по ассортименту. Это были большие убытки и последующие долги. В том же 2016 году ProStore передает некоторые свои гипермаркеты банкам по договору обратного лизинга — то есть как бы продает, но обещает выкупить обратно по утвержденному графику платежей. Любопытно, что ни гипермаркет в Чижовке, ни магазин в Шабанах тогда не были в списке проданных.

По актуальной на тот момент информации, «Арена-Сити» отошла «Белагропромбанку» за $75 миллионов, гипермаркет ProStore на Каменногорской и паркинг там же — «БПС-Сбербанку» за $29 миллионов в общей сумме. Также в третий раз был перезаложен в том же «БПС-Сбербанке» и ProStore на проспекте Дзержинского. Сумма, которую банк выдал под его залог, — $28 миллионов.

Сейчас речь идет о магазинах в Шабанах и Чижовке. Первый меняет арендатора от имени собственника — компании «АСБ Лизинг», структуры «Беларусбанка».

Green планирует открыться в Шабанах этой осенью.

Сеть «Корона» заканчивает переговоры по поводу объекта в Чижовке. О сроках переезда пока не готовы говорить.

В самом ProStore некому комментировать. Часть руководства сменилась, телефон в приемной не поднимают. По нашей информации, речь не идет о закрытии сети: «Делают сейчас то, что давно нужно было сделать».

В составе ProStore остаются три магазина: «Арена-Сити» на Победителей, улица Каменногорская и первый гипермаркет компании на проспекте Дзержинского.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Prostore.by