Фотофакт: как гипермаркет ProStore превращается в супермаркет

 
23 марта 2016 в 15:31
Автор: Александр Владыко

Новости, касающиеся бизнеса Юрия Чижа, в последнее время приходят нехорошие. Некоторые из них связаны с задержанием, некоторые нет. О том, что в империи «Трайпл» не все окей, было известно еще до марта. Вчера мы навестили гипермаркет ProStore — первый и один из самых посещаемых магазинов сети. Летом этого года гипермаркет на пр. Дзержинского отметит 10-летие. Пока что поводов для праздника мало: многие полки в магазине напоминают о временах дефицита. Но тут речь идет скорее о дефиците денег, а не товара.

Напомним, что основной причиной прекращения поставок в торговую сеть являются дефицит товара, проблемы у поставщика или проблемы с оплатой товара со стороны магазина. Судя по тому, что в остальных магазинах города проблем с ассортиментом нет, можно предположить, что у ProStore не все гладко с оплатой. Случайным методом мы позвонили трем поставщикам. Двое из троих подтвердили эти догадки. Один даже заявил о готовности судиться. Как видно из открытых источников, до суда дошли еще несколько компаний.

— Что происходит с ProStore — непонятно. Не думаю, что нынешние проблемы как-то связаны с задержанием Юрия Чижа. Там изначально были какие-то странные шаги. Кто додумался производить печенье под собственной торговой маркой в Польше? Может, логика где-то спрятана, но при наличии большого количества белорусских производителей такой шаг выглядит странным, — считает руководитель бакалейной компании.

— Да, приостановили поставки, — рассказал еще один директор, занимающийся поставками чая и кофе. — О суде пока не думаем, потому что непонятно, насколько глубок кризис в компании. Они традиционно закрыты: мы общаемся в одностороннем режиме, шлем письма, SMS. В ответ почти ничего.

Третий поставщик заявил, что все спокойно и компании работают в штатном режиме.

В руководстве самой сети спокойны:

— Думаю, через пару недель все наладится. Нам нечего комментировать, потому что пустых полок нет. В прессе и так сейчас достаточно информации.

— Говорят, что вы не очень довольны работой последнего гипермаркета в Каменной Горке.

— Были бы недовольны — он бы не работал. Все, мы ничего не комментируем пока.

Ниже — фото из гипермаркета, сделанные вчера вечером. Вместо ассортимента на многих полках широкая выкладка одинаковых продуктов. Многие из них — собственные торговые марки.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
Без комментариев