Россияне грабили банки в Воронежской области, а потом уехали прятаться. В Серебрянку

 
37 201
188
27 июня 2019 в 18:26
Автор: Александр Чернухо. Фото: mvd.gov.by

Столичная милиция сообщает о задержании двух россиян, которые находились в межгосударственном розыске и нашлись в минской Серебрянке. Мужчины были причастны к ограблениям банков в Воронежской области. Оперативные работники не исключают намерения мужчин по совершению нападений на банковские учреждения на территории Беларуси. 

— Изначально в ГУБОПиК Беларуси поступила оперативная информация о появлении в одном из районных центров Гродненской области двух подозрительных мужчин. Характер сведений давал основания полагать, что дуэт, возможно, причастен к незаконной деятельности и пытается скрыться.

Были проведены первоначальные проверочные мероприятия, в результате чего стало понятно, что речь идет о двух гражданах России (один 1978 года рождения, второй 1982 года рождения), находящихся в межгосударственном розыске по поводу участия в составе преступной группы, совершившей серию ограблений банковских отделений на территории Воронежской области.

Заместитель начальника отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Алексей Борисенок рассказал, что фигуранты предпринимали серьезные меры, чтобы не афишировать свое нахождение в нашей стране, постоянно меняли место жительства, конспирировали использование средств связи. При этом исходя из собранного информационного массива, оперативные работники не исключают намерения мужчин по совершению нападений на банковские учреждения на территории Беларуси. Также установлено, что они изучали возможности изготовления поддельных паспортов граждан Украины для дальнейшего перемещения через ее территорию в страны Евросоюза, — рассказывают в ГУВД Мингорисполкома.

Подельники несколько раз приезжали в Минск. Вчера в ходе очередного такого визита их задержали в столичном микрорайоне Серебрянка. В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: mvd.gov.by